Jambonneau laqué à l'orange, purée au céleri-rave et oignons caramélisés
Jambonneau laqué à l'orange, purée au céleri-rave et oignons caramélisés

Jambonneau laqué à l'orange, purée au céleri-rave et oignons caramélisés

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 556 kcal
Gras 22.4 g
Gras saturé 10.9 g
Glucides 33.6 g
Du sucre 7.1 g
Fibre 10.4 g
Protéine 49.7 g
Le sel 4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Tranchez les oignons en rondelles épaisses (± 1/2 cm).

  4. Pressez l'orange.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre avec le céleri-rave surgelé 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec du sel, du poivre, de la noix muscade et 1 c. à soupe de beurre.

  8. Entre-temps, réchauffez les jambonneaux dans leur emballage 15 min dans de l'eau bouillante. Déballez-les et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  9. Versez le jus d'orange et la crème de balsamique dans un poêlon. Faites réduire de moitié 3 à 4 min, jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse. Salez et poivrez. Nappez les jambonneaux de sauce et glissez-les 4 à 5 min sous le gril pour les faire caraméliser.

  10. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans le même poêlon et dorez-y les rondelles d'oignons. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Servez les jambonneaux avec la purée et les oignons caramélisés. Déchirez les feuilles de basilic sur les assiettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Tranchez les oignons en rondelles épaisses (± 1/2 cm).

  4. Pressez l'orange.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre avec le céleri-rave surgelé 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec du sel, du poivre, de la noix muscade et 1 c. à soupe de beurre.

  8. Entre-temps, réchauffez les jambonneaux dans leur emballage 15 min dans de l'eau bouillante. Déballez-les et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  9. Versez le jus d'orange et la crème de balsamique dans un poêlon. Faites réduire de moitié 3 à 4 min, jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse. Salez et poivrez. Nappez les jambonneaux de sauce et glissez-les 4 à 5 min sous le gril pour les faire caraméliser.

  10. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans le même poêlon et dorez-y les rondelles d'oignons. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Servez les jambonneaux avec la purée et les oignons caramélisés. Déchirez les feuilles de basilic sur les assiettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 556 kcal
Gras 22.4 g
Gras saturé 10.9 g
Glucides 33.6 g
Du sucre 7.1 g
Fibre 10.4 g
Protéine 49.7 g
Le sel 4 g
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