Homard en sauce aux crevettes, salade festive et vinaigrette à la vanille
Homard en sauce aux crevettes, salade festive et vinaigrette à la vanille

Homard en sauce aux crevettes, salade festive et vinaigrette à la vanille

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 551 kcal
Gras 39.6 g
Gras saturé 10.6 g
Glucides 13.5 g
Du sucre 8.6 g
Fibre 3 g
Protéine 33.6 g
Le sel 4.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez le pamplemousse à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau pointu. Coupez ensuite les quartiers entre les membranes.

  4. Détachez les feuilles des chicons gourmet.

  5. Pressez le citron.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Glissez les barquettes en aluminium avec les homards 25 à 30 min au four préchauffé (retirez au préalable le film plastique).

  9. Complétez la salade festive avec les feuilles de chicons et quartiers de pamplemousse.

  10. Pour la vinaigrette : fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines. Mélangez-les avec l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre.

  11. Présentation:
  12. Dressez un homard sur chaque assiette. Ajoutez de la salade à côté et aspergez-la de vinaigrette.

  13. Décorez de pignons de pin grillés.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez le pamplemousse à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau pointu. Coupez ensuite les quartiers entre les membranes.

  4. Détachez les feuilles des chicons gourmet.

  5. Pressez le citron.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Glissez les barquettes en aluminium avec les homards 25 à 30 min au four préchauffé (retirez au préalable le film plastique).

  9. Complétez la salade festive avec les feuilles de chicons et quartiers de pamplemousse.

  10. Pour la vinaigrette : fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines. Mélangez-les avec l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre.

  11. Présentation:
  12. Dressez un homard sur chaque assiette. Ajoutez de la salade à côté et aspergez-la de vinaigrette.

  13. Décorez de pignons de pin grillés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 551 kcal
Gras 39.6 g
Gras saturé 10.6 g
Glucides 13.5 g
Du sucre 8.6 g
Fibre 3 g
Protéine 33.6 g
Le sel 4.2 g
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