Hochepot
Hochepot

Hochepot

2 h 40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 458 kcal
Gras 19.2 g
Glucides 38.6 g
Protéine 31.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les légumes et les pommes de terre en morceaux.

  3. Préparation:
  4. La veille (20 min + 2 h 10)
  5. Dans une grande casserole, portez 1,5 L d'eau à ébullition et déposez-y le jambonneau avec les 2 cubes de bouillon. Couvrez et faites cuire pendant 1 h.

  6. Laissez refroidir et retirez le jambonneau de la casserole. Réservez ± 3 dl de jus de cuisson.

  7. Retirez l'os de la viande et coupez-la en petits morceaux.

  8. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y cuire les morceaux de jambonneau. Rajoutez ensuite les morceaux de carottes, de céleri, de poireaux et de navets. Épicez de laurier, de thym, de noix muscade, de sel et de poivre. Déposez l'os du jambonneau par-dessus; il donnera un bon goût à votre hochepot.

  9. Versez un peu de jus de cuisson du jambonneau et faites cuire à feu doux et à couvert pendant 45 min. Veillez à ce qu'il y ait toujours un petit fond de liquide dans la casserole (ajoutez - si nécessaire - encore un peu de jus de cuisson du jambonneau).

  10. Rajoutez ensuite les choux de Bruxelles surgelés et les cubes de pommes de terre. Poursuivez encore la cuisson à couvert, pendant 20 à 25 min. Réservez au frais.

  11. Le jour même
  12. Retirez l'os et réchauffez le hochepot à feu doux. Si nécessaire, rajoutez encore un peu de liquide pour éviter que la préparation n'attache au fond de la casserole. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

Astuce

- Vous pouvez remplacer les choux de Bruxelles par 3 feuilles de chou vert (coupées en lanières). - Si vous n'aimez pas les pommes de terre farineuses, choisissez une variété à chair ferme (Nicola ou Charlotte).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les légumes et les pommes de terre en morceaux.

  3. Préparation:
  4. La veille (20 min + 2 h 10)
  5. Dans une grande casserole, portez 1,5 L d'eau à ébullition et déposez-y le jambonneau avec les 2 cubes de bouillon. Couvrez et faites cuire pendant 1 h.

  6. Laissez refroidir et retirez le jambonneau de la casserole. Réservez ± 3 dl de jus de cuisson.

  7. Retirez l'os de la viande et coupez-la en petits morceaux.

  8. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y cuire les morceaux de jambonneau. Rajoutez ensuite les morceaux de carottes, de céleri, de poireaux et de navets. Épicez de laurier, de thym, de noix muscade, de sel et de poivre. Déposez l'os du jambonneau par-dessus; il donnera un bon goût à votre hochepot.

  9. Versez un peu de jus de cuisson du jambonneau et faites cuire à feu doux et à couvert pendant 45 min. Veillez à ce qu'il y ait toujours un petit fond de liquide dans la casserole (ajoutez - si nécessaire - encore un peu de jus de cuisson du jambonneau).

  10. Rajoutez ensuite les choux de Bruxelles surgelés et les cubes de pommes de terre. Poursuivez encore la cuisson à couvert, pendant 20 à 25 min. Réservez au frais.

  11. Le jour même
  12. Retirez l'os et réchauffez le hochepot à feu doux. Si nécessaire, rajoutez encore un peu de liquide pour éviter que la préparation n'attache au fond de la casserole. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

Astuce

- Vous pouvez remplacer les choux de Bruxelles par 3 feuilles de chou vert (coupées en lanières). - Si vous n'aimez pas les pommes de terre farineuses, choisissez une variété à chair ferme (Nicola ou Charlotte).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 458 kcal
Gras 19.2 g
Glucides 38.6 g
Protéine 31.5 g
Combiner

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