Hachis Parmentier aux chicons et au chou-rave
Hachis Parmentier aux chicons et au chou-rave

Hachis Parmentier aux chicons et au chou-rave

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 807 kcal
Gras 48.2 g
Gras saturé 21.9 g
Glucides 53.8 g
Du sucre 14.8 g
Fibre 7.4 g
Protéine 35.5 g
Le sel 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 50 min + 25 à 30 min au four
  2. Émincez l'ail et l'oignon. Ciselez le persil plat.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 à 3 cm. Pelez le chou-rave et détaillez-le en tranches de 1 à 2 millimètres d'épaisseur. Ôtez le cœur dur des chicons et coupez le reste en morceaux.

  4. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  5. Entre-temps, faites cuire les tranches de chou-rave 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  6. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle, et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min. Cuisez-y le hachis 5 min, en l'égrenant avec une fourchette.

  7. Faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les chicons 10 min.

  8. Réduisez les pommes de terre en purée avec 1/4 du beurre et 2 dl de lait. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Incorporez la moitié du persil plat.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez-y petit à petit le reste du lait froid tout en mélangeant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à la consistance désirée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

  11. Nappez le fond d'un plat à four de sauce blanche. Disposez-y la moitié des tranches de chou-rave en les faisant se chevaucher. Ajoutez les chicons étuvés et couvrez avec le hachis. Complétez avec le reste du chou-rave et de la sauce. Terminez par la purée.

  12. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé. Décorez avec le reste de persil plat.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 50 min + 25 à 30 min au four
  2. Émincez l'ail et l'oignon. Ciselez le persil plat.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 à 3 cm. Pelez le chou-rave et détaillez-le en tranches de 1 à 2 millimètres d'épaisseur. Ôtez le cœur dur des chicons et coupez le reste en morceaux.

  4. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  5. Entre-temps, faites cuire les tranches de chou-rave 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  6. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle, et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min. Cuisez-y le hachis 5 min, en l'égrenant avec une fourchette.

  7. Faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les chicons 10 min.

  8. Réduisez les pommes de terre en purée avec 1/4 du beurre et 2 dl de lait. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Incorporez la moitié du persil plat.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez-y petit à petit le reste du lait froid tout en mélangeant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à la consistance désirée. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

  11. Nappez le fond d'un plat à four de sauce blanche. Disposez-y la moitié des tranches de chou-rave en les faisant se chevaucher. Ajoutez les chicons étuvés et couvrez avec le hachis. Complétez avec le reste du chou-rave et de la sauce. Terminez par la purée.

  12. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé. Décorez avec le reste de persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 807 kcal
Gras 48.2 g
Gras saturé 21.9 g
Glucides 53.8 g
Du sucre 14.8 g
Fibre 7.4 g
Protéine 35.5 g
Le sel 1 g

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