Hachis Parmentier aux chicons et à la feta
Hachis Parmentier aux chicons et à la feta

Hachis Parmentier aux chicons et à la feta

1 h 10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 816 kcal
Gras 47.8 g
Gras saturé 22.5 g
Glucides 48.3 g
Du sucre 12.2 g
Fibre 6.6 g
Protéine 44.8 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Supprimez le coeur dur des chicons. Coupez 2 chicons en 4 dans le sens de la longueur et détaillez les chicons restants en morceaux d'1 cm.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec 1 c. à soupe de beurre, le lait et l'oeuf. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les quarts de chicons 5 min. Salez, poivrez et réservez hors de la casserole.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole et étuvez-y le reste des chicons 6 min. Salez et poivrez.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y le hachis 5 min en l'égrenant avec une fourchette.

  11. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et répartissez-y la purée. Couvrez avec le hachis et les petits morceaux de chicons. Disposez-y les quartiers de chicons.

  12. Arrosez la préparation de miel liquide et parsemez de graines de potiron. Émiettez la feta par-dessus. Glissez 15 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Supprimez le coeur dur des chicons. Coupez 2 chicons en 4 dans le sens de la longueur et détaillez les chicons restants en morceaux d'1 cm.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec 1 c. à soupe de beurre, le lait et l'oeuf. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les quarts de chicons 5 min. Salez, poivrez et réservez hors de la casserole.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole et étuvez-y le reste des chicons 6 min. Salez et poivrez.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y le hachis 5 min en l'égrenant avec une fourchette.

  11. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et répartissez-y la purée. Couvrez avec le hachis et les petits morceaux de chicons. Disposez-y les quartiers de chicons.

  12. Arrosez la préparation de miel liquide et parsemez de graines de potiron. Émiettez la feta par-dessus. Glissez 15 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 816 kcal
Gras 47.8 g
Gras saturé 22.5 g
Glucides 48.3 g
Du sucre 12.2 g
Fibre 6.6 g
Protéine 44.8 g
Le sel 1.4 g
Combiner

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