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Hachis parmentier à la patate douce
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Domaine Carobelle A.O.P. Vacqueyras
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(10 min)
-
Pelez les pommes de terre et les patates douces, et coupez-les en dés d'1 cm.
-
Émincez l'ail et les oignons.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Faites cuire les pommes de terre et les carottes entières 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Détaillez les carottes en dés. Réduisez les pommes de terre en purée avec le lait battu, le beurre, l'oeuf, du sel et du poivre.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les patates douces et prolongez la cuisson de 2 min. Versez un trait d'eau, épicez de curry et de poivre. Faites mijoter jusqu'à ce que les patates douces soient cuites.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y le hachis avec l'ail 4 à 5 min tout en l'égrenant avec une fourchette. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez refroidir. Incorporez les patates douces dans le hachis.
-
Transvasez la préparation dans un plat à four, couvrez-la de carottes et nappez le tout de purée. Glissez 20 min au four préchauffé.
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