Hachis gratiné au chou-fleur, à la tomate et au basilic
Hachis gratiné au chou-fleur, à la tomate et au basilic

Hachis gratiné au chou-fleur, à la tomate et au basilic

1 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 668 kcal
Gras 45.2 g
Glucides 21.5 g
Protéine 44.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler le hachis.

  3. Mélangez le hachis, l'oeuf, l'oignon émincé, le persil haché, le thym et la chapelure. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre, selon votre goût.

  4. Si vous utilisez du chou-fleur frais, réalisez de petits bouquets.

  5. Préparation:
  6. Déposez les bouquets de chou-fleur (frais ou surgelé) dans un grand plat à four profond.

  7. Répartissez-y le mélange à base de hachis et pressez bien.

  8. Piquez quelques fois dans le hachis à l'aide d'une fourchette et versez la crème légère (ainsi la crème arrivera jusqu'au chou-fleur à travers le hachis).

  9. Versez la chair de tomates aux légumes sur le hachis et épicez d'1 c. à café de basilic, d'1/2 c. à soupe de paprika, de sel et de poivre. Garnissez de quelques noix de beurre.

  10. Glissez au four préchauffé à 220 °C et faites cuire pendant 1 h. Couvrez le plat après 15 min pour éviter que le hachis ne colore trop.

  11. Présentation:
  12. Servez avec de la purée de pommes de terre ou avec des grains de blé cuits.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler le hachis.

  3. Mélangez le hachis, l'oeuf, l'oignon émincé, le persil haché, le thym et la chapelure. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre, selon votre goût.

  4. Si vous utilisez du chou-fleur frais, réalisez de petits bouquets.

  5. Préparation:
  6. Déposez les bouquets de chou-fleur (frais ou surgelé) dans un grand plat à four profond.

  7. Répartissez-y le mélange à base de hachis et pressez bien.

  8. Piquez quelques fois dans le hachis à l'aide d'une fourchette et versez la crème légère (ainsi la crème arrivera jusqu'au chou-fleur à travers le hachis).

  9. Versez la chair de tomates aux légumes sur le hachis et épicez d'1 c. à café de basilic, d'1/2 c. à soupe de paprika, de sel et de poivre. Garnissez de quelques noix de beurre.

  10. Glissez au four préchauffé à 220 °C et faites cuire pendant 1 h. Couvrez le plat après 15 min pour éviter que le hachis ne colore trop.

  11. Présentation:
  12. Servez avec de la purée de pommes de terre ou avec des grains de blé cuits.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 668 kcal
Gras 45.2 g
Glucides 21.5 g
Protéine 44.6 g
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