Grissinis
Grissinis

Grissinis

1 h 30 min
Soupe
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 103 kcal
Gras 2.1 g
Glucides 17.9 g
Protéine 2.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites dissoudre la levure dans 1 dl d'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min (près d'une source de chaleur, à l'abri des courants d'air) jusqu'à ce que la levure agisse.

  3. Mélangez la farine avec le sel et tamisez-la au-dessus d'un saladier. Intégrez-y la levure délayée et 2 c. à café d'huile d'olive. Pétrissez la pâte durant 5 min jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.

  4. Étendez la pâte sur une plaque de cuisson préalablement graissée avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Couvrez la pâte (avec un linge humide) et laissez-la lever pendant 1 h près d'une source de chaleur, à l'abri des courants d'air.

  5. Coupez la pâte en lanières et étirez-les jusqu'à ce qu'elles atteignent ± 20 cm de long. Disposez-les sur la plaque de cuisson, en laissant 5 cm entre chaque lanière. Faites-les cuire au four préchauffé à 200 °C pendant ± 15 min. Retirez les grissinis du four lorsqu'ils sont dorés et laissez-les refroidir sur une grille. Servez les grissinis entourés d'une tranche de jambon Culatello ou de saumon fumé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites dissoudre la levure dans 1 dl d'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min (près d'une source de chaleur, à l'abri des courants d'air) jusqu'à ce que la levure agisse.

  3. Mélangez la farine avec le sel et tamisez-la au-dessus d'un saladier. Intégrez-y la levure délayée et 2 c. à café d'huile d'olive. Pétrissez la pâte durant 5 min jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.

  4. Étendez la pâte sur une plaque de cuisson préalablement graissée avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Couvrez la pâte (avec un linge humide) et laissez-la lever pendant 1 h près d'une source de chaleur, à l'abri des courants d'air.

  5. Coupez la pâte en lanières et étirez-les jusqu'à ce qu'elles atteignent ± 20 cm de long. Disposez-les sur la plaque de cuisson, en laissant 5 cm entre chaque lanière. Faites-les cuire au four préchauffé à 200 °C pendant ± 15 min. Retirez les grissinis du four lorsqu'ils sont dorés et laissez-les refroidir sur une grille. Servez les grissinis entourés d'une tranche de jambon Culatello ou de saumon fumé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 103 kcal
Gras 2.1 g
Glucides 17.9 g
Protéine 2.8 g

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