Grenailles poêlées à l'italienne
Grenailles poêlées à l'italienne

Grenailles poêlées à l'italienne

25 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 274 kcal
Gras 13.8 g
Glucides 31.6 g
Protéine 5.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez la tomate (pour plus de facilité, plongez-la au préalable 10 s dans de l'eau bouillante). Enlevez les pépins et coupez-la en lanières.

  3. Faites cuire les grenailles en chemise pendant ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Coupez-les en 2 ou en 4 selon l'épaisseur.

  4. Coupez les artichauts en 2.

  5. Émincez l'échalote.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de l'emballage des artichauts dans une grande poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

  8. Faites-y également dorer les grenailles pendant 2 à 3 min. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre pendant 2 min.

  9. Incorporez la tomate et les artichauts et mélangez-y le mascarpone. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Servez immédiatement avec du veau par exemple.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez la tomate (pour plus de facilité, plongez-la au préalable 10 s dans de l'eau bouillante). Enlevez les pépins et coupez-la en lanières.

  3. Faites cuire les grenailles en chemise pendant ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Coupez-les en 2 ou en 4 selon l'épaisseur.

  4. Coupez les artichauts en 2.

  5. Émincez l'échalote.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de l'emballage des artichauts dans une grande poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

  8. Faites-y également dorer les grenailles pendant 2 à 3 min. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre pendant 2 min.

  9. Incorporez la tomate et les artichauts et mélangez-y le mascarpone. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Servez immédiatement avec du veau par exemple.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 274 kcal
Gras 13.8 g
Glucides 31.6 g
Protéine 5.9 g

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