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Grenailles persillées aux cornichons et jeunes oignons
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Lavez 600 g de grenailles, essuyez-les bien et coupez-les en 2. Mettez-les dans un plat à four et épicez de poivre, de sel marin du moulin et d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien. Glissez au four préchauffé à 190 °C durant 30 à 40 min.
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Entre-temps, faites cuire 2 oeufs dans de l'eau bouillante pendant 8 min. Passez-les sous l'eau froide, écalez-les et écrasez-les avec une fourchette.
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Écrasez 1 éclat d'ail avec le plat d'un grand couteau.
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Mélangez-le avec 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 3 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge (ou balsamique). Versez le tout sur les pommes de terre dès leur sortie du four.
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4. Émincez 1 botte de persil plat, 2 échalotes et 5 jeunes oignons. Hachez grossièrement l'équivalent de 3 c. à soupe de petits cornichons. Intégrez cette préparation aux grenailles et mélangez bien. Parsemez le tout d'oeufs durs émiettés.
Cette salade est parfaite pour vos barbecues : elle est délicieuse avec la viande, la volaille et le poisson (spécialement avec le thon et le saumon).
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Lavez 600 g de grenailles, essuyez-les bien et coupez-les en 2. Mettez-les dans un plat à four et épicez de poivre, de sel marin du moulin et d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien. Glissez au four préchauffé à 190 °C durant 30 à 40 min.
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Entre-temps, faites cuire 2 oeufs dans de l'eau bouillante pendant 8 min. Passez-les sous l'eau froide, écalez-les et écrasez-les avec une fourchette.
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4. Émincez 1 botte de persil plat, 2 échalotes et 5 jeunes oignons. Hachez grossièrement l'équivalent de 3 c. à soupe de petits cornichons. Intégrez cette préparation aux grenailles et mélangez bien. Parsemez le tout d'oeufs durs émiettés.
Cette salade est parfaite pour vos barbecues : elle est délicieuse avec la viande, la volaille et le poisson (spécialement avec le thon et le saumon).
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