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Gratin de tortellinis aux aubergines et aux fromages italiens
Nos suggestions boissons
Bière Jack's Precious IPA Bière blonde Vin L'Artiste Pinot Noir Vin de France
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
20 min + 20 min au four
-
Préchauffez le four à 200 °C.
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Coupez les aubergines en tranches d'1 cm. Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 30 min dans une passoire. Déposez éventuellement un poids par-dessus pour que le liquide s'en écoule plus facilement. Rincez les aubergines et épongez-les. Disposez les aubergines sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de l'huile d'olive et glissez-les 15 min au four préchauffé, en les retournant à mi-cuisson.
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Entre-temps, écroûtez le provolone et coupez-le en tranches. Râpez le pecorino.
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Faites cuire les tortelloni al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, émincez l’échalote et le piment après en avoir retiré les graines et les filaments blancs. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez le piment et prolongez la cuisson d'1 min.
-
Intégrez les tomates concassées et la ratatouille. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min.
-
Enduisez un plat à four de l'huile d'olive restante et disposez-y une couche de tranches d'aubergines. Couvrez avec la moitié des tortelloni et la moitié du provolone. Répétez l'opération en terminant par des aubergines.
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Nappez de sauce et parsemez de pecorino. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
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Laissez reposer 10 min hors du four avant de servir.
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