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Gratin de scampis aux petits légumes
Nos suggestions boissons
Vin Domaine Sainte-Anne - A.O.P. Entre-deux-Mers L'Enclos de la Chapelle `Prestige' - A.O.P. Muscadet Sèvre-et-Maine, Sur Lie
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Portez 1 dl d'eau à ébullition dans une casserole avec la Marmite de bouillon.
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Plongez-y les légumes surgelés et faites mijoter 10 min à feu doux et à couvert.
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Entre-temps, coupez le jambon d'Ardenne en fines lanières et battez le jaune d'oeuf.
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Ajoutez les scampis surgelées dans la casserole et prolongez la cuisson de ± 5 min.
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Mélangez-y le mascarpone et faites réduire la sauce 1 à 2 min jusqu'à ce qu'elle soit liée.
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Hors du feu, fouettez le jaune d'oeuf dans la sauce et incorporez 2 c. à soupe de gruyère râpé ainsi que le jambon d'Ardenne.
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Répartissez la préparation dans des ramequins individuels ou dans des coquilles, et saupoudrez du gruyère restant. Glissez sous le gril jusqu'à formation d'un beau gratin.
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Présentation:
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À déguster avec des minipains ou de la baguette.
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Portez 1 dl d'eau à ébullition dans une casserole avec la Marmite de bouillon.
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Plongez-y les légumes surgelés et faites mijoter 10 min à feu doux et à couvert.
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