Gratin de pâtes au hachis de porc et aux épinards
Gratin de pâtes au hachis de porc et aux épinards

Gratin de pâtes au hachis de porc et aux épinards

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 716 kcal
Gras 35.8 g
Glucides 58.7 g
Protéine 39.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les oignons et l'ail.

  3. Hachez grossièrement les épinards.

  4. Mélangez le lait avec le fromage frais.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez le hachis et cuisez-le ± 10 min en l'égrenant avec une fourchette. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  9. Ajoutez les champignons blonds 3 min avant la fin de la cuisson de la viande. Incorporez-y le mélange au fromage frais et les épinards.

  10. Intégrez les pâtes dans la préparation au hachis et transvasez le tout dans un plat à four. Parsemez de fromage râpé.

  11. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé. Enclenchez le gril en fin de cuisson.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les oignons et l'ail.

  3. Hachez grossièrement les épinards.

  4. Mélangez le lait avec le fromage frais.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez le hachis et cuisez-le ± 10 min en l'égrenant avec une fourchette. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  9. Ajoutez les champignons blonds 3 min avant la fin de la cuisson de la viande. Incorporez-y le mélange au fromage frais et les épinards.

  10. Intégrez les pâtes dans la préparation au hachis et transvasez le tout dans un plat à four. Parsemez de fromage râpé.

  11. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé. Enclenchez le gril en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 716 kcal
Gras 35.8 g
Glucides 58.7 g
Protéine 39.4 g
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