Gratin de colin et de chicons à la béchamel
Gratin de colin et de chicons à la béchamel

Gratin de colin et de chicons à la béchamel

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 537 kcal
Gras 19.4 g
Gras saturé 8.9 g
Glucides 45.6 g
Du sucre 12.4 g
Fibre 4.7 g
Protéine 42.4 g
Le sel 1.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.

  3. Ôtez le coeur dur des chicons et détaillez le reste en fines lanières.

  4. Hachez grossièrement les noisettes.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec 1 dl de lait, du sel, du poivre et de la noix muscade. Mélangez-y les noisettes.

  8. Entre-temps, faites chauffer le beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons 5 min. Saupoudrez-les de farine et mélangez. Mouillez avec 5 dl de lait et remuez jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Agrémentez de sel, de poivre et de moutarde.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Disposez les dos de colin dans un plat à four et nappez-les de béchamel aux chicons. Couvrez avec la purée et répartissez les tranches de lard fumé par-dessus. Glissez ± 30 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.

  3. Ôtez le coeur dur des chicons et détaillez le reste en fines lanières.

  4. Hachez grossièrement les noisettes.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec 1 dl de lait, du sel, du poivre et de la noix muscade. Mélangez-y les noisettes.

  8. Entre-temps, faites chauffer le beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons 5 min. Saupoudrez-les de farine et mélangez. Mouillez avec 5 dl de lait et remuez jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Agrémentez de sel, de poivre et de moutarde.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Disposez les dos de colin dans un plat à four et nappez-les de béchamel aux chicons. Couvrez avec la purée et répartissez les tranches de lard fumé par-dessus. Glissez ± 30 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 537 kcal
Gras 19.4 g
Gras saturé 8.9 g
Glucides 45.6 g
Du sucre 12.4 g
Fibre 4.7 g
Protéine 42.4 g
Le sel 1.7 g
Combiner

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