Gratin de chou-rave et côtes d'agneau
Gratin de chou-rave et côtes d'agneau

Gratin de chou-rave et côtes d'agneau

1 h 40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 782 kcal
Gras 53.6 g
Glucides 33.2 g
Protéine 40.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les choux-raves et les pommes de terre, et détaillez-les en tranches de max. 1/2 cm d'épaisseur.

  4. Coupez 2 éclats d'ail en 2.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites chauffer la crème légère dans un poêlon avec 2 demi-éclats d'ail. Laissez infuser 10 min hors du feu.

  8. Entre-temps, frottez un plat à four avec les 2 autres demi-éclats d'ail. Enduisez-le ensuite de beurre.

  9. Alternez les tranches de pommes de terre et de choux-raves dans le plat en les faisant se chevaucher. Épicez chaque couche de thym, de sel et de poivre.

  10. Sortez l'ail de la crème et versez celle-ci sur le plat.

  11. Couvrez de papier aluminium et glissez 30 min au four préchauffé.

  12. Retirez le papier aluminium et prolongez la cuisson de 40 min.

  13. Entre-temps, émincez les feuilles de persil plat et le 3e éclat d'ail. Mélangez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  14. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle (à griller). Salez et poivrez la viande des 2 côtés, et faites-la cuire 2 à 3 min de chaque côté.

  15. Présentation:
  16. Assaisonnez les côtes d'agneau d'huile épicée. Servez avec le gratin.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les choux-raves et les pommes de terre, et détaillez-les en tranches de max. 1/2 cm d'épaisseur.

  4. Coupez 2 éclats d'ail en 2.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites chauffer la crème légère dans un poêlon avec 2 demi-éclats d'ail. Laissez infuser 10 min hors du feu.

  8. Entre-temps, frottez un plat à four avec les 2 autres demi-éclats d'ail. Enduisez-le ensuite de beurre.

  9. Alternez les tranches de pommes de terre et de choux-raves dans le plat en les faisant se chevaucher. Épicez chaque couche de thym, de sel et de poivre.

  10. Sortez l'ail de la crème et versez celle-ci sur le plat.

  11. Couvrez de papier aluminium et glissez 30 min au four préchauffé.

  12. Retirez le papier aluminium et prolongez la cuisson de 40 min.

  13. Entre-temps, émincez les feuilles de persil plat et le 3e éclat d'ail. Mélangez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  14. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle (à griller). Salez et poivrez la viande des 2 côtés, et faites-la cuire 2 à 3 min de chaque côté.

  15. Présentation:
  16. Assaisonnez les côtes d'agneau d'huile épicée. Servez avec le gratin.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 782 kcal
Gras 53.6 g
Glucides 33.2 g
Protéine 40.8 g
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