Gratin d'aubergines et de hachis à la méditerranéenne
Gratin d'aubergines et de hachis à la méditerranéenne

Gratin d'aubergines et de hachis à la méditerranéenne

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 664 kcal
Gras 40.1 g
Gras saturé 14 g
Glucides 37 g
Du sucre 15.6 g
Fibre 5.8 g
Protéine 35.6 g
Le sel 3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les aubergines en longues tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  3. Tranchez les tomates cerises en 2.

  4. Détaillez la mozzarella en rondelles.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Préparation:
  7. Disposez les aubergines sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Assaisonnez-les d'épices italiennes et de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez 15 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les cubes de pommes de terre 4 min. Salez et poivrez.

  9. Transvasez les pommes de terre dans un plat à four.

  10. Faites cuire le hachis 5 min dans la poêle (sans ajouter de matière grasse), tout en l'égrenant avec une fourchette. Répartissez-le sur les pommes de terre.

  11. Versez 1/3 de la salsa de tomates cerises sur le hachis et couvrez de tranches d'aubergine. Répétez l'opération jusqu'à ce que toutes les aubergines soient utilisées et terminez par de la salsa. Décorez avec les demi-tomates cerises (côté coupé vers le haut) et les rondelles de mozzarella.

  12. Enfournez 10 à 12 min.

  13. Entre-temps, agrémentez la roquette avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Servez le gratin avec la roquette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les aubergines en longues tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  3. Tranchez les tomates cerises en 2.

  4. Détaillez la mozzarella en rondelles.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Préparation:
  7. Disposez les aubergines sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Assaisonnez-les d'épices italiennes et de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez 15 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les cubes de pommes de terre 4 min. Salez et poivrez.

  9. Transvasez les pommes de terre dans un plat à four.

  10. Faites cuire le hachis 5 min dans la poêle (sans ajouter de matière grasse), tout en l'égrenant avec une fourchette. Répartissez-le sur les pommes de terre.

  11. Versez 1/3 de la salsa de tomates cerises sur le hachis et couvrez de tranches d'aubergine. Répétez l'opération jusqu'à ce que toutes les aubergines soient utilisées et terminez par de la salsa. Décorez avec les demi-tomates cerises (côté coupé vers le haut) et les rondelles de mozzarella.

  12. Enfournez 10 à 12 min.

  13. Entre-temps, agrémentez la roquette avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Servez le gratin avec la roquette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 664 kcal
Gras 40.1 g
Gras saturé 14 g
Glucides 37 g
Du sucre 15.6 g
Fibre 5.8 g
Protéine 35.6 g
Le sel 3 g
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