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Gratin d'aubergines et de hachis à la méditerranéenne
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Triple Bière blonde forte Vin Vallon des Glauges A.O.P. Coteaux d'Aix-en-Provence
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez les aubergines en longues tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
-
Tranchez les tomates cerises en 2.
-
Détaillez la mozzarella en rondelles.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Disposez les aubergines sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Assaisonnez-les d'épices italiennes et de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez 15 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les cubes de pommes de terre 4 min. Salez et poivrez.
-
Transvasez les pommes de terre dans un plat à four.
-
Faites cuire le hachis 5 min dans la poêle (sans ajouter de matière grasse), tout en l'égrenant avec une fourchette. Répartissez-le sur les pommes de terre.
-
Versez 1/3 de la salsa de tomates cerises sur le hachis et couvrez de tranches d'aubergine. Répétez l'opération jusqu'à ce que toutes les aubergines soient utilisées et terminez par de la salsa. Décorez avec les demi-tomates cerises (côté coupé vers le haut) et les rondelles de mozzarella.
-
Enfournez 10 à 12 min.
-
Entre-temps, agrémentez la roquette avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
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Présentation:
-
Servez le gratin avec la roquette.
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Coupez les aubergines en longues tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
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Tranchez les tomates cerises en 2.
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Détaillez la mozzarella en rondelles.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les cubes de pommes de terre 4 min. Salez et poivrez.
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