Gratin à la grecque aux aubergines et hachis
Gratin à la grecque aux aubergines et hachis

Gratin à la grecque aux aubergines et hachis

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 832 kcal
Gras 38 g
Gras saturé 15.3 g
Glucides 80.4 g
Du sucre 26 g
Fibre 6 g
Protéine 38.8 g
Le sel 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Détaillez les aubergines en dés et les courgettes en lamelles.

  4. Coupez les tomates cerises en 2. Égouttez la mozzarella et coupez-la en morceaux.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Diluez le tiers de cube de bouillon dans 2,5 dl d'eau très chaude.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les aubergines et faites cuire 2 min. Poivrez.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir la courgette 5 min en remuant régulièrement. Réservez hors de la poêle. Salez et poivrez.

  10. Dans la même poêle, dorez le hachis et égrenez-le avec une fourchette.

  11. Versez la salsa de tomates cerises et le bouillon.

  12. Intégrez les aubergines, les épices italiennes et les pâtes grecques.

  13. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter ± 10 min. Remuez de temps en temps.

  14. Entre-temps, préchauffez le four à 200 °C.

  15. Transvasez le mélange au hachis dans un plat à four et émiettez la feta par-dessus.

  16. Recouvrez des lamelles de courgette, des oignons et de l'ail, de mozzarella et des tomates cerises (côté coupé vers le haut).

  17. Glissez 10 min au four préchauffé.

Astuce

Préparez ce plat à l'avance et gardez-le au réfrigérateur. Au moment même, vous n'aurez qu'à le réchauffer 20 min au four.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Détaillez les aubergines en dés et les courgettes en lamelles.

  4. Coupez les tomates cerises en 2. Égouttez la mozzarella et coupez-la en morceaux.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Diluez le tiers de cube de bouillon dans 2,5 dl d'eau très chaude.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les aubergines et faites cuire 2 min. Poivrez.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir la courgette 5 min en remuant régulièrement. Réservez hors de la poêle. Salez et poivrez.

  10. Dans la même poêle, dorez le hachis et égrenez-le avec une fourchette.

  11. Versez la salsa de tomates cerises et le bouillon.

  12. Intégrez les aubergines, les épices italiennes et les pâtes grecques.

  13. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter ± 10 min. Remuez de temps en temps.

  14. Entre-temps, préchauffez le four à 200 °C.

  15. Transvasez le mélange au hachis dans un plat à four et émiettez la feta par-dessus.

  16. Recouvrez des lamelles de courgette, des oignons et de l'ail, de mozzarella et des tomates cerises (côté coupé vers le haut).

  17. Glissez 10 min au four préchauffé.

Astuce

Préparez ce plat à l'avance et gardez-le au réfrigérateur. Au moment même, vous n'aurez qu'à le réchauffer 20 min au four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 832 kcal
Gras 38 g
Gras saturé 15.3 g
Glucides 80.4 g
Du sucre 26 g
Fibre 6 g
Protéine 38.8 g
Le sel 2 g
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