Gaufrettes à l’amande et à la mangue
Gaufrettes à l’amande et à la mangue

Gaufrettes à l’amande et à la mangue

30 min
Goûter
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2264 kj
Énergie 541 kcal
Gras 35.8 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 30.4 g
Du sucre 9.1 g
Fibre 9.5 g
Protéine 19.6 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Mettez les flocons d’avoine dans un récipient à bord haut et mixez-les finement au mixeur plongeur ou dans un blender.

  3. Versez les flocons d’avoine mixés, la farine d’amande, les oeufs, la boisson à l’amande et le sel dans un saladier. Battez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 15 min.

  4. Entre-temps, pelez la mangue et coupez-la en dés. Fouettez l’alternative végétale à la crème au mixeur électrique, et réservez au frais.

  5. Faites chauffer un fer à gaufres et enduisez les compartiments de margarine. Versez un peu de pâte dans chacun et faites cuire les gaufres ± 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laissez refroidir les gaufres sur une grille. Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.

  6. Servez les gaufres tièdes ou froides avec de l’alternative à la crème fouettée et des dés de mangue.

Astuce
Variante

Faites brièvement revenir les dés de mangue dans de la margarine avec un trait de miel et laissez caraméliser. Servez chaud avec les gaufres

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Mettez les flocons d’avoine dans un récipient à bord haut et mixez-les finement au mixeur plongeur ou dans un blender.

  3. Versez les flocons d’avoine mixés, la farine d’amande, les oeufs, la boisson à l’amande et le sel dans un saladier. Battez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 15 min.

  4. Entre-temps, pelez la mangue et coupez-la en dés. Fouettez l’alternative végétale à la crème au mixeur électrique, et réservez au frais.

  5. Faites chauffer un fer à gaufres et enduisez les compartiments de margarine. Versez un peu de pâte dans chacun et faites cuire les gaufres ± 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laissez refroidir les gaufres sur une grille. Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.

  6. Servez les gaufres tièdes ou froides avec de l’alternative à la crème fouettée et des dés de mangue.

Astuce
Variante

Faites brièvement revenir les dés de mangue dans de la margarine avec un trait de miel et laissez caraméliser. Servez chaud avec les gaufres

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2264 kj
Énergie 541 kcal
Gras 35.8 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 30.4 g
Du sucre 9.1 g
Fibre 9.5 g
Protéine 19.6 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g

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