Gaufres sans gluten et sans lactose (à la levure)
Gaufres sans gluten et sans lactose (à la levure)

Gaufres sans gluten et sans lactose (à la levure)

Goûter
24 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 163 kcal
Gras 9.3 g
Gras saturé 5.7 g
Glucides 15.4 g
Du sucre 0.9 g
Fibre 0.1 g
Protéine 4.2 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiettez la levure dans l'eau pétillante et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.

  3. Faites fondre 200 g de beurre dans un poêlon.

  4. Faites tiédir la boisson végétale.

  5. Préparation:
  6. Versez la farine dans un saladier et saupoudrez le sel sur les côtés. Formez un puits au milieu et versez-y la levure dilueée. Incorporez petit à petit la levure dans la farine.

  7. Ajoutez les oeufs un à un, puis la boisson végétale, la crème et le beurre fondu en mixant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  8. Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine et laissez lever la pâte 1 h dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.

  9. Faites chauffer le gaufrier et graissez-le avec 1/2 c. à café de beurre. Versez une louche de pâte au milieu et laissez cuire ± 1 min. Retournez le fer afin que la pâte se répartisse sur les plaques et laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.

Astuce

Servez ces gaufres en dessert avec une boule de glace ve?ge?tale et des fruits rouges.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiettez la levure dans l'eau pétillante et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.

  3. Faites fondre 200 g de beurre dans un poêlon.

  4. Faites tiédir la boisson végétale.

  5. Préparation:
  6. Versez la farine dans un saladier et saupoudrez le sel sur les côtés. Formez un puits au milieu et versez-y la levure dilueée. Incorporez petit à petit la levure dans la farine.

  7. Ajoutez les oeufs un à un, puis la boisson végétale, la crème et le beurre fondu en mixant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  8. Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine et laissez lever la pâte 1 h dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.

  9. Faites chauffer le gaufrier et graissez-le avec 1/2 c. à café de beurre. Versez une louche de pâte au milieu et laissez cuire ± 1 min. Retournez le fer afin que la pâte se répartisse sur les plaques et laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.

Astuce

Servez ces gaufres en dessert avec une boule de glace ve?ge?tale et des fruits rouges.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 163 kcal
Gras 9.3 g
Gras saturé 5.7 g
Glucides 15.4 g
Du sucre 0.9 g
Fibre 0.1 g
Protéine 4.2 g
Le sel 0.1 g

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