Gaufres au sucre
Gaufres au sucre

Gaufres au sucre

1 h 20 min
Goûter
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 267 kcal
Gras 12.2 g
Glucides 36.1 g
Protéine 3.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (6 h à l'avance)

  3. Sortez tous les ingrédients du réfrigérateur 6 h à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.

  4. Préparation:
  5. Mélangez 400 g de farine avec 1 c. à soupe de sucre dans un saladier.

  6. Formez un puits au milieu de la farine et cassez-y l'oeuf.

  7. Faites tiédir le lait à feu doux et diluez-y la levure, hors du feu.

  8. Versez le lait à la levure dans le puits, sur l'oeuf. Ramenez petit à petit la farine sucrée au centre, en mélangeant, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  9. Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine et laissez lever la pâte pendant 20 min.

  10. Intégrez ensuite le beurre à température ambiante, le miel, l'arôme de vanille et le reste de la farine dans la pâte.

  11. Ajoutez enfin le sucre perlé et mélangez bien.

  12. Couvrez à nouveau le saladier et laissez lever la pâte pendant 30 min.

  13. Graissez un gaufrier avec un peu d'huile végétale et cuisez-y les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Huilez régulièrement les plaques du gaufrier en cours de cuisson.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (6 h à l'avance)

  3. Sortez tous les ingrédients du réfrigérateur 6 h à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.

  4. Préparation:
  5. Mélangez 400 g de farine avec 1 c. à soupe de sucre dans un saladier.

  6. Formez un puits au milieu de la farine et cassez-y l'oeuf.

  7. Faites tiédir le lait à feu doux et diluez-y la levure, hors du feu.

  8. Versez le lait à la levure dans le puits, sur l'oeuf. Ramenez petit à petit la farine sucrée au centre, en mélangeant, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  9. Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine et laissez lever la pâte pendant 20 min.

  10. Intégrez ensuite le beurre à température ambiante, le miel, l'arôme de vanille et le reste de la farine dans la pâte.

  11. Ajoutez enfin le sucre perlé et mélangez bien.

  12. Couvrez à nouveau le saladier et laissez lever la pâte pendant 30 min.

  13. Graissez un gaufrier avec un peu d'huile végétale et cuisez-y les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Huilez régulièrement les plaques du gaufrier en cours de cuisson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 267 kcal
Gras 12.2 g
Glucides 36.1 g
Protéine 3.4 g

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