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Gaufres au sucre
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(6 h à l'avance)
-
Sortez tous les ingrédients du réfrigérateur 6 h à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.
-
Préparation:
-
Mélangez 400 g de farine avec 1 c. à soupe de sucre dans un saladier.
-
Formez un puits au milieu de la farine et cassez-y l'oeuf.
-
Faites tiédir le lait à feu doux et diluez-y la levure, hors du feu.
-
Versez le lait à la levure dans le puits, sur l'oeuf. Ramenez petit à petit la farine sucrée au centre, en mélangeant, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine et laissez lever la pâte pendant 20 min.
-
Intégrez ensuite le beurre à température ambiante, le miel, l'arôme de vanille et le reste de la farine dans la pâte.
-
Ajoutez enfin le sucre perlé et mélangez bien.
-
Couvrez à nouveau le saladier et laissez lever la pâte pendant 30 min.
-
Graissez un gaufrier avec un peu d'huile végétale et cuisez-y les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Huilez régulièrement les plaques du gaufrier en cours de cuisson.
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Préparation
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Au préalable:
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(6 h à l'avance)
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Mélangez 400 g de farine avec 1 c. à soupe de sucre dans un saladier.
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Formez un puits au milieu de la farine et cassez-y l'oeuf.
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Faites tiédir le lait à feu doux et diluez-y la levure, hors du feu.
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Versez le lait à la levure dans le puits, sur l'oeuf. Ramenez petit à petit la farine sucrée au centre, en mélangeant, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Couvrez le saladier avec un essuie de cuisine et laissez lever la pâte pendant 20 min.
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Intégrez ensuite le beurre à température ambiante, le miel, l'arôme de vanille et le reste de la farine dans la pâte.
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Ajoutez enfin le sucre perlé et mélangez bien.
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Graissez un gaufrier avec un peu d'huile végétale et cuisez-y les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Huilez régulièrement les plaques du gaufrier en cours de cuisson.
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