Gaufre à la banane et au chocolat
Gaufre à la banane et au chocolat

Gaufre à la banane et au chocolat

30 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 650 kcal
Gras 33.2 g
Glucides 75.5 g
Protéine 8.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les bananes en rondelles et arrosez-les de jus de citron vert.

  3. Râpez grossièrement le chocolat.

  4. Battez fermement la crème fraîche et réservez-la au frais.

  5. Faites fondre le beurre.

  6. Préparation:
  7. Tamisez la farine au-dessus d'un récipient et mélangez-y le sucre et le sel.

  8. Battez les oeufs et incorporez-les avec le beurre fondu dans la farine tamisée.

  9. Versez lentement la bière et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  10. Faites chauffer suffisamment votre fer à gaufres et huilez-le bien. Déposez une louche de pâte au centre et faites cuire vos gaufres.

  11. Présentation:
  12. Garnissez les gaufres de rondelles de bananes et d'un peu de crème fraîche fouettée. Décorez de copeaux de chocolat.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les bananes en rondelles et arrosez-les de jus de citron vert.

  3. Râpez grossièrement le chocolat.

  4. Battez fermement la crème fraîche et réservez-la au frais.

  5. Faites fondre le beurre.

  6. Préparation:
  7. Tamisez la farine au-dessus d'un récipient et mélangez-y le sucre et le sel.

  8. Battez les oeufs et incorporez-les avec le beurre fondu dans la farine tamisée.

  9. Versez lentement la bière et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  10. Faites chauffer suffisamment votre fer à gaufres et huilez-le bien. Déposez une louche de pâte au centre et faites cuire vos gaufres.

  11. Présentation:
  12. Garnissez les gaufres de rondelles de bananes et d'un peu de crème fraîche fouettée. Décorez de copeaux de chocolat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 650 kcal
Gras 33.2 g
Glucides 75.5 g
Protéine 8.7 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Jupiler

Voir la recette numériquement