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Gâteau glacé au chocolat
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(5 min, la veille)
-
Coupez le cake en fines tranches d'1/2 cm.
-
Préparation:
-
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et le sucre (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau), en remuant bien.
-
Retirez le récipient de la source de chaleur et battez-y les jaunes d'oeufs un à un.
-
Fouettez fermement la crème fraîche et incorporez-la délicatement au chocolat.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la préparation au chocolat.
-
Versez 1/3 de la mousse au chocolat dans un petit moule à charnière (Ø 20 cm) et recouvrez-la de tranches de cake. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été utilisés. Terminez par une couche de mousse au chocolat.
-
Réservez 12 h au surgélateur.
-
Présentation:
-
(30 min, à l'avance)
-
Démoulez le gâteau et mettez-le 30 min au réfrigérateur pour le faire ramollir. Décorez-le éventuellement de fruits rouges ou de copeaux de chocolat blanc. Coupez-le en parts ou en tranches.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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(5 min, la veille)
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Coupez le cake en fines tranches d'1/2 cm.
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Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et le sucre (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau), en remuant bien.
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Retirez le récipient de la source de chaleur et battez-y les jaunes d'oeufs un à un.
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Fouettez fermement la crème fraîche et incorporez-la délicatement au chocolat.
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Versez 1/3 de la mousse au chocolat dans un petit moule à charnière (Ø 20 cm) et recouvrez-la de tranches de cake. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été utilisés. Terminez par une couche de mousse au chocolat.
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