Gâteau glacé au chocolat
Gâteau glacé au chocolat

Gâteau glacé au chocolat

55 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 533 kcal
Gras 35.3 g
Glucides 45.8 g
Protéine 7.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min, la veille)

  3. Coupez le cake en fines tranches d'1/2 cm.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et le sucre (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau), en remuant bien.

  6. Retirez le récipient de la source de chaleur et battez-y les jaunes d'oeufs un à un.

  7. Fouettez fermement la crème fraîche et incorporez-la délicatement au chocolat.

  8. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la préparation au chocolat.

  9. Versez 1/3 de la mousse au chocolat dans un petit moule à charnière (Ø 20 cm) et recouvrez-la de tranches de cake. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été utilisés. Terminez par une couche de mousse au chocolat.

  10. Réservez 12 h au surgélateur.

  11. Présentation:
  12. (30 min, à l'avance)

  13. Démoulez le gâteau et mettez-le 30 min au réfrigérateur pour le faire ramollir. Décorez-le éventuellement de fruits rouges ou de copeaux de chocolat blanc. Coupez-le en parts ou en tranches.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min, la veille)

  3. Coupez le cake en fines tranches d'1/2 cm.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et le sucre (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau), en remuant bien.

  6. Retirez le récipient de la source de chaleur et battez-y les jaunes d'oeufs un à un.

  7. Fouettez fermement la crème fraîche et incorporez-la délicatement au chocolat.

  8. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la préparation au chocolat.

  9. Versez 1/3 de la mousse au chocolat dans un petit moule à charnière (Ø 20 cm) et recouvrez-la de tranches de cake. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été utilisés. Terminez par une couche de mousse au chocolat.

  10. Réservez 12 h au surgélateur.

  11. Présentation:
  12. (30 min, à l'avance)

  13. Démoulez le gâteau et mettez-le 30 min au réfrigérateur pour le faire ramollir. Décorez-le éventuellement de fruits rouges ou de copeaux de chocolat blanc. Coupez-le en parts ou en tranches.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 533 kcal
Gras 35.3 g
Glucides 45.8 g
Protéine 7.9 g

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