Gâteau de petits-beurre au café et au chocolat
Gâteau de petits-beurre au café et au chocolat

Gâteau de petits-beurre au café et au chocolat

35 min
Dessert
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 384 kcal
Gras 23 g
Glucides 39.5 g
Protéine 4.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

  3. Préparation:
  4. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (dans un poêlon que vous placez dans une casserole d'eau chaude) ou au micro-ondes pendant ± 5 min.

  5. Entre-temps, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.

  6. Battez les blancs en neige ferme (vous devez pouvoir retourner le bol sans que les blancs d'oeufs ne glissent).

  7. Ajoutez les jaunes d'oeufs au chocolat et mélangez bien.

  8. Intégrez délicatement les blancs en neige au chocolat à l'aide d'une cuiller en bois.

  9. Trempez les petits-beurre un par un dans le café et disposez-les sur un ou plusieurs plats en alternant des couches de biscuits et des couches de chocolat. Terminez par une couche de chocolat.

  10. Placez le(s) plat(s) durant une nuit au réfrigérateur.

  11. Présentation:
  12. Coupez le gâteau en portions et servez eventuellement avec du coulis de framboises et des morceaux d'ananas.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

  3. Préparation:
  4. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (dans un poêlon que vous placez dans une casserole d'eau chaude) ou au micro-ondes pendant ± 5 min.

  5. Entre-temps, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.

  6. Battez les blancs en neige ferme (vous devez pouvoir retourner le bol sans que les blancs d'oeufs ne glissent).

  7. Ajoutez les jaunes d'oeufs au chocolat et mélangez bien.

  8. Intégrez délicatement les blancs en neige au chocolat à l'aide d'une cuiller en bois.

  9. Trempez les petits-beurre un par un dans le café et disposez-les sur un ou plusieurs plats en alternant des couches de biscuits et des couches de chocolat. Terminez par une couche de chocolat.

  10. Placez le(s) plat(s) durant une nuit au réfrigérateur.

  11. Présentation:
  12. Coupez le gâteau en portions et servez eventuellement avec du coulis de framboises et des morceaux d'ananas.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 384 kcal
Gras 23 g
Glucides 39.5 g
Protéine 4.6 g

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