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Gâteau de Noël
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Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min + 30 min au four)
-
Préchauffez le four à 150 °C.
-
Battez brièvement la préparation pour génoise dans un saladier avec les oeufs et le lait. Ensuite, battez à puissance maximale durant 5 min jusqu'à obtention d'une pâte bien aérée.
-
Graissez un moule à charnière avec 1 c. à café de beurre, puis transvasez-y la pâte. Glissez ± 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir le gâteau 10 min hors du four avant de le démouler.
-
Entre-temps, faites chauffer la crème fraîche dans une casserole et faites-y fondre les pastilles de chocolat.
-
Battez 250 g de beurre avec la moitié du sucre impalpable. Ajoutez le reste de sucre tout en fouettant et intégrez immédiatement le chocolat fondu.
-
Préparation:
-
Démoulez la génoise sur une grille et coupez-la en 2 dans l'épaisseur, à l'horizontale. Badigeonnez la base avec 1/3 de la crème au chocolat. Replacez la génoise supérieure et nappez tout le gâteau de mélange au chocolat restant.
-
Disposez les sapins de Noël sur les côtés du gâteau. Laissez durcir au réfrigérateur.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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(15 min + 30 min au four)
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Préchauffez le four à 150 °C.
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Battez brièvement la préparation pour génoise dans un saladier avec les oeufs et le lait. Ensuite, battez à puissance maximale durant 5 min jusqu'à obtention d'une pâte bien aérée.
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Graissez un moule à charnière avec 1 c. à café de beurre, puis transvasez-y la pâte. Glissez ± 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir le gâteau 10 min hors du four avant de le démouler.
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