Gâteau de Noël
Gâteau de Noël

Gâteau de Noël

Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 584 kcal
Gras 39.2 g
Glucides 20.1 g
Protéine 7.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 30 min au four)

  3. Préchauffez le four à 150 °C.

  4. Battez brièvement la préparation pour génoise dans un saladier avec les oeufs et le lait. Ensuite, battez à puissance maximale durant 5 min jusqu'à obtention d'une pâte bien aérée.

  5. Graissez un moule à charnière avec 1 c. à café de beurre, puis transvasez-y la pâte. Glissez ± 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir le gâteau 10 min hors du four avant de le démouler.

  6. Entre-temps, faites chauffer la crème fraîche dans une casserole et faites-y fondre les pastilles de chocolat.

  7. Battez 250 g de beurre avec la moitié du sucre impalpable. Ajoutez le reste de sucre tout en fouettant et intégrez immédiatement le chocolat fondu.

  8. Préparation:
  9. Démoulez la génoise sur une grille et coupez-la en 2 dans l'épaisseur, à l'horizontale. Badigeonnez la base avec 1/3 de la crème au chocolat. Replacez la génoise supérieure et nappez tout le gâteau de mélange au chocolat restant.

  10. Disposez les sapins de Noël sur les côtés du gâteau. Laissez durcir au réfrigérateur.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 30 min au four)

  3. Préchauffez le four à 150 °C.

  4. Battez brièvement la préparation pour génoise dans un saladier avec les oeufs et le lait. Ensuite, battez à puissance maximale durant 5 min jusqu'à obtention d'une pâte bien aérée.

  5. Graissez un moule à charnière avec 1 c. à café de beurre, puis transvasez-y la pâte. Glissez ± 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir le gâteau 10 min hors du four avant de le démouler.

  6. Entre-temps, faites chauffer la crème fraîche dans une casserole et faites-y fondre les pastilles de chocolat.

  7. Battez 250 g de beurre avec la moitié du sucre impalpable. Ajoutez le reste de sucre tout en fouettant et intégrez immédiatement le chocolat fondu.

  8. Préparation:
  9. Démoulez la génoise sur une grille et coupez-la en 2 dans l'épaisseur, à l'horizontale. Badigeonnez la base avec 1/3 de la crème au chocolat. Replacez la génoise supérieure et nappez tout le gâteau de mélange au chocolat restant.

  10. Disposez les sapins de Noël sur les côtés du gâteau. Laissez durcir au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 584 kcal
Gras 39.2 g
Glucides 20.1 g
Protéine 7.2 g

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