Gâteau de crêpes aux pommes caramélisées
Gâteau de crêpes aux pommes caramélisées

Gâteau de crêpes aux pommes caramélisées

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 301 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 36.6 g
Protéine 3.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez la cassonade avec la cannelle.

  3. Coupez 100 g de beurre en fines tranches.

  4. Pelez les pommes, ôtez-en le trognon avec un videpomme et coupez-les en rondelles de taille égale.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Graissez un moule à charnière avec 1 c. à soupe de beurre et saupoudrez de sucre cristallisé.

  8. Disposez 1 crêpe dans le fond du moule.

  9. Répartissez-y 1/5 des rondelles de pommes, 1/5 du sucre à la cannelle et 1/5 des tranches de beurre.

  10. Répétez 4 fois l'opération et terminez par une crêpe.

  11. Faites cuire 20 min au four préchauffé.

  12. Présentation:
  13. Saupoudrez le gâteau de crêpes de sucre impalpable. Servez chaud ou tiède, éventuellement avec une boule de glace.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez la cassonade avec la cannelle.

  3. Coupez 100 g de beurre en fines tranches.

  4. Pelez les pommes, ôtez-en le trognon avec un videpomme et coupez-les en rondelles de taille égale.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Graissez un moule à charnière avec 1 c. à soupe de beurre et saupoudrez de sucre cristallisé.

  8. Disposez 1 crêpe dans le fond du moule.

  9. Répartissez-y 1/5 des rondelles de pommes, 1/5 du sucre à la cannelle et 1/5 des tranches de beurre.

  10. Répétez 4 fois l'opération et terminez par une crêpe.

  11. Faites cuire 20 min au four préchauffé.

  12. Présentation:
  13. Saupoudrez le gâteau de crêpes de sucre impalpable. Servez chaud ou tiède, éventuellement avec une boule de glace.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 301 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 36.6 g
Protéine 3.2 g

Voir la recette numériquement