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Gâteau de crêpes au choco et aux noisettes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
-
Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Faites fondre 120 g de beurre dans un poêlon à feu doux.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
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Préparation:
-
Mélangez la farine avec le sel, le sucre vanillé et le sucre. Incorporez-y le lait, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la pâte.
-
Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et versez-y 1 petite louche de pâte. Faites dorer la crêpe des 2 côtés. Réalisez 6 crêpes au total (n'ajoutez pas de beurre entre chaque cuisson).
-
Tartinez 1 crêpe de pâte à tartiner, déposez-la sur une assiette et parsemez-la de noisettes hachées. Procédez de même avec les autres crêpes et superposez-les. Terminez par une couche de pâte à tartiner et des noisettes.
Variante sans lactose: Remplacez le beurre par de la margarine végétale, le lait par du lait sans lactose (Boni Selection, par ex.) et la pâte à tartiner au chocolat par une variété sans lactose.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Faites fondre 120 g de beurre dans un poêlon à feu doux.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
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Mélangez la farine avec le sel, le sucre vanillé et le sucre. Incorporez-y le lait, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu.
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Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la pâte.
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Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et versez-y 1 petite louche de pâte. Faites dorer la crêpe des 2 côtés. Réalisez 6 crêpes au total (n'ajoutez pas de beurre entre chaque cuisson).
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Tartinez 1 crêpe de pâte à tartiner, déposez-la sur une assiette et parsemez-la de noisettes hachées. Procédez de même avec les autres crêpes et superposez-les. Terminez par une couche de pâte à tartiner et des noisettes.
Variante sans lactose: Remplacez le beurre par de la margarine végétale, le lait par du lait sans lactose (Boni Selection, par ex.) et la pâte à tartiner au chocolat par une variété sans lactose.
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