Gâteau de crêpes à la crème fouettée rose
Gâteau de crêpes à la crème fouettée rose

Gâteau de crêpes à la crème fouettée rose

Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 497 kcal
Gras 22.2 g
Gras saturé 8.8 g
Glucides 62.5 g
Du sucre 37.8 g
Fibre 2.2 g
Protéine 10.6 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min.)

  3. Pèle le kiwi ou demande de l'aide à ton assistant. Coupe-le ensuite en rondelles.

  4. Récupère les graines de la demi-grenade en la tapotant avec une cuillère en bois au-dessus d'un bol.

  5. Épluche la clémentine et détaches-en les quartiers.

  6. Préparation:
  7. Demande-lui de faire fondre le beurre dans un poêlon à feu doux.

  8. Mélange le beurre fondu avec la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait.

  9. Mixe le tout au batteur jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, sans grumeaux.

  10. Ton assistant peut commencer à cuire les crêpes : par crêpe, faites chauffer 1 cuillère à café d'huile d'arachide dans une poêle à revêtement antiadhésif. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites cuire la crêpe. Il vous en faut une douzaine.

  11. Dépose une crêpe sur une grande assiette. Tartine-la d'1 cuillère à soupe de confiture de framboises et recouvre-la d'une autre crêpe. Répète cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de crêpes. Ne tartine pas la dernière crêpe de confiture.

  12. Fouette la crème. Mélanges-y 2 cuillères à soupe de confiture de framboises. Garnis la crêpe supérieure de crème fouettée rose.

  13. Présentation:
  14. Décore ton gâteau avec les graines de grenade, les tranches de kiwi et les quartiers de clémentine.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min.)

  3. Pèle le kiwi ou demande de l'aide à ton assistant. Coupe-le ensuite en rondelles.

  4. Récupère les graines de la demi-grenade en la tapotant avec une cuillère en bois au-dessus d'un bol.

  5. Épluche la clémentine et détaches-en les quartiers.

  6. Préparation:
  7. Demande-lui de faire fondre le beurre dans un poêlon à feu doux.

  8. Mélange le beurre fondu avec la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait.

  9. Mixe le tout au batteur jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, sans grumeaux.

  10. Ton assistant peut commencer à cuire les crêpes : par crêpe, faites chauffer 1 cuillère à café d'huile d'arachide dans une poêle à revêtement antiadhésif. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites cuire la crêpe. Il vous en faut une douzaine.

  11. Dépose une crêpe sur une grande assiette. Tartine-la d'1 cuillère à soupe de confiture de framboises et recouvre-la d'une autre crêpe. Répète cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de crêpes. Ne tartine pas la dernière crêpe de confiture.

  12. Fouette la crème. Mélanges-y 2 cuillères à soupe de confiture de framboises. Garnis la crêpe supérieure de crème fouettée rose.

  13. Présentation:
  14. Décore ton gâteau avec les graines de grenade, les tranches de kiwi et les quartiers de clémentine.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 497 kcal
Gras 22.2 g
Gras saturé 8.8 g
Glucides 62.5 g
Du sucre 37.8 g
Fibre 2.2 g
Protéine 10.6 g
Le sel 0.2 g

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