- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Gâteau de crêpes à la crème fouettée rose
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min.)
-
Pèle le kiwi ou demande de l'aide à ton assistant. Coupe-le ensuite en rondelles.
-
Récupère les graines de la demi-grenade en la tapotant avec une cuillère en bois au-dessus d'un bol.
-
Épluche la clémentine et détaches-en les quartiers.
-
Préparation:
-
Demande-lui de faire fondre le beurre dans un poêlon à feu doux.
-
Mélange le beurre fondu avec la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait.
-
Mixe le tout au batteur jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, sans grumeaux.
-
Ton assistant peut commencer à cuire les crêpes : par crêpe, faites chauffer 1 cuillère à café d'huile d'arachide dans une poêle à revêtement antiadhésif. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites cuire la crêpe. Il vous en faut une douzaine.
-
Dépose une crêpe sur une grande assiette. Tartine-la d'1 cuillère à soupe de confiture de framboises et recouvre-la d'une autre crêpe. Répète cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de crêpes. Ne tartine pas la dernière crêpe de confiture.
-
Fouette la crème. Mélanges-y 2 cuillères à soupe de confiture de framboises. Garnis la crêpe supérieure de crème fouettée rose.
-
Présentation:
-
Décore ton gâteau avec les graines de grenade, les tranches de kiwi et les quartiers de clémentine.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min.)
-
Pèle le kiwi ou demande de l'aide à ton assistant. Coupe-le ensuite en rondelles.
-
Récupère les graines de la demi-grenade en la tapotant avec une cuillère en bois au-dessus d'un bol.
-
Épluche la clémentine et détaches-en les quartiers.
-
Préparation:
-
Demande-lui de faire fondre le beurre dans un poêlon à feu doux.
-
Mélange le beurre fondu avec la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait.
-
Mixe le tout au batteur jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, sans grumeaux.
-
Ton assistant peut commencer à cuire les crêpes : par crêpe, faites chauffer 1 cuillère à café d'huile d'arachide dans une poêle à revêtement antiadhésif. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites cuire la crêpe. Il vous en faut une douzaine.
-
Dépose une crêpe sur une grande assiette. Tartine-la d'1 cuillère à soupe de confiture de framboises et recouvre-la d'une autre crêpe. Répète cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de crêpes. Ne tartine pas la dernière crêpe de confiture.
-
Fouette la crème. Mélanges-y 2 cuillères à soupe de confiture de framboises. Garnis la crêpe supérieure de crème fouettée rose.
-
Présentation:
-
Décore ton gâteau avec les graines de grenade, les tranches de kiwi et les quartiers de clémentine.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34