Gâteau au fromage blanc et à la mandarine
Gâteau au fromage blanc et à la mandarine

Gâteau au fromage blanc et à la mandarine

Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 397 kcal
Gras 29.1 g
Glucides 27.8 g
Protéine 7.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de faire fondre le beurre dans une casserole.

  3. Fais ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

  4. Mets les pains aux amandes et les spéculoos dans un sac en plastique et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre jusqu'à ce qu'ils soient entièrement émiettés. Mélange-les avec le beurre fondu, puis étale cette pâte avec une cuillère dans le fond d'un moule à charnière, en appuyant bien. Réserve le fond de pâte au frigo pendant 1 heure.

  5. Mets le fromage blanc dans un saladier et mélange-le avec le mascarpone, l'arôme de vanille et le sucre impalpable.

  6. Demande à ton assistant de faire chauffer la crème fraîche à feu doux dans un poêlon. Pendant ce temps, presse les feuilles de gélatine dans tes mains pour en extraire l'eau, puis fais-les fondre dans la crème fraîche.

  7. Incorpore la crème fraîche dans le mélange à base de mascarpone et ajoutez-y le jus de citron.

  8. Étale cette préparation sur le fond de biscuit et laisse prendre au frigo durant 2 heures. Décore le gâteau avec les quartiers de mandarine égouttés.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de faire fondre le beurre dans une casserole.

  3. Fais ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

  4. Mets les pains aux amandes et les spéculoos dans un sac en plastique et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre jusqu'à ce qu'ils soient entièrement émiettés. Mélange-les avec le beurre fondu, puis étale cette pâte avec une cuillère dans le fond d'un moule à charnière, en appuyant bien. Réserve le fond de pâte au frigo pendant 1 heure.

  5. Mets le fromage blanc dans un saladier et mélange-le avec le mascarpone, l'arôme de vanille et le sucre impalpable.

  6. Demande à ton assistant de faire chauffer la crème fraîche à feu doux dans un poêlon. Pendant ce temps, presse les feuilles de gélatine dans tes mains pour en extraire l'eau, puis fais-les fondre dans la crème fraîche.

  7. Incorpore la crème fraîche dans le mélange à base de mascarpone et ajoutez-y le jus de citron.

  8. Étale cette préparation sur le fond de biscuit et laisse prendre au frigo durant 2 heures. Décore le gâteau avec les quartiers de mandarine égouttés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 397 kcal
Gras 29.1 g
Glucides 27.8 g
Protéine 7.1 g

Voir la recette numériquement