Gâteau au chocolat parfumé à l'amande
Gâteau au chocolat parfumé à l'amande

Gâteau au chocolat parfumé à l'amande

1 h 15 min
Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 592 kcal
Gras 42.6 g
Glucides 38.4 g
Protéine 10.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Laissez tiédir.

  4. Entre-temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  5. Fouettez 210 g de beurre ramolli avec 150 g de sucre jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Intégrez les jaunes d'oeufs un par un, tout en battant.

  6. Incorporez ensuite la poudre d'amandes au fouet, puis le chocolat fondu et l'Amaretto.

  7. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez-y 60 g de sucre et battez 2 min jusqu'à obtention d'une mousse brillante. Mélangez le tout délicatement dans la pâte.

  8. Graissez un moule à charnière (Ø ± 26 cm) avec 1 c. à soupe de beurre et versez-y la pâte. Glissez ± 45 min au four préchauffé.

  9. Démoulez le gâteau et laissez refroidir hors du four.

  10. Présentation:
  11. Saupoudrez de sucre impalpable. Servez tiède ou froid.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Laissez tiédir.

  4. Entre-temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  5. Fouettez 210 g de beurre ramolli avec 150 g de sucre jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Intégrez les jaunes d'oeufs un par un, tout en battant.

  6. Incorporez ensuite la poudre d'amandes au fouet, puis le chocolat fondu et l'Amaretto.

  7. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez-y 60 g de sucre et battez 2 min jusqu'à obtention d'une mousse brillante. Mélangez le tout délicatement dans la pâte.

  8. Graissez un moule à charnière (Ø ± 26 cm) avec 1 c. à soupe de beurre et versez-y la pâte. Glissez ± 45 min au four préchauffé.

  9. Démoulez le gâteau et laissez refroidir hors du four.

  10. Présentation:
  11. Saupoudrez de sucre impalpable. Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 592 kcal
Gras 42.6 g
Glucides 38.4 g
Protéine 10.8 g
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