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Gâteau au chocolat parfumé à l'amande
Nos suggestions boissons
Bière Mystic cerises Bière blanche Vin La Ferreyre - A.O.P. Cadillac
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre le chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Laissez tiédir.
-
Entre-temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
-
Fouettez 210 g de beurre ramolli avec 150 g de sucre jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Intégrez les jaunes d'oeufs un par un, tout en battant.
-
Incorporez ensuite la poudre d'amandes au fouet, puis le chocolat fondu et l'Amaretto.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez-y 60 g de sucre et battez 2 min jusqu'à obtention d'une mousse brillante. Mélangez le tout délicatement dans la pâte.
-
Graissez un moule à charnière (Ø ± 26 cm) avec 1 c. à soupe de beurre et versez-y la pâte. Glissez ± 45 min au four préchauffé.
-
Démoulez le gâteau et laissez refroidir hors du four.
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Présentation:
-
Saupoudrez de sucre impalpable. Servez tiède ou froid.
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