- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Gâteau au chocolat nappé de crème cacaotée
Nos suggestions boissons
autre Café Graindor Kachalú Colombia
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(5 min)
-
Hachez finement le chocolat noir.
-
Réalisez des copeaux de chocolat blanc avec un économe.
-
Diluez le café soluble dans 1 dl d'eau très chaude.
-
Préchauffez le four à 160 °C.
-
Préparation:
-
Graissez un moule à charnière (Ø 23 cm) avec 1 c. à soupe d'huile de tournesol et tapissez-le ensuite de papier cuisson.
-
Mettez la farine fermentante, le sucre de canne, la cacao, 1,5 dl d'huile de tournesol, la crème fraîche, les oeufs, l'arôme de vanille et le café dans un grand saladier. Mixez le tout jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
-
Incorporez le chocolat noir haché à la préparation.
-
Versez le mélange dans le moule à charnière. Glissez-le au four préchauffé durant 50 à 60 min. Laissez-le ensuite refroidir sur une grille.
-
Entre-temps, préparez le nappage : fouettez le beurre dans un saladier jusqu'à ce qu'il soit tartinable. Intégrez le sucre impalpable et le cacao. Ajoutez 1 c. à soupe de lait et mélangez jusqu'à obtention d'un nappage souple. Si besoin, intégrez 1 c. à soupe de lait.
-
Nappez le dessus et les côtés du gâteau refroidi. Parsemez de copeaux de chocolat blanc.
Nos suggestions boissons
autre Café Graindor Kachalú Colombia
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(5 min)
-
Hachez finement le chocolat noir.
-
Réalisez des copeaux de chocolat blanc avec un économe.
-
Diluez le café soluble dans 1 dl d'eau très chaude.
-
Préchauffez le four à 160 °C.
-
Préparation:
-
Graissez un moule à charnière (Ø 23 cm) avec 1 c. à soupe d'huile de tournesol et tapissez-le ensuite de papier cuisson.
-
Mettez la farine fermentante, le sucre de canne, la cacao, 1,5 dl d'huile de tournesol, la crème fraîche, les oeufs, l'arôme de vanille et le café dans un grand saladier. Mixez le tout jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
-
Incorporez le chocolat noir haché à la préparation.
-
Versez le mélange dans le moule à charnière. Glissez-le au four préchauffé durant 50 à 60 min. Laissez-le ensuite refroidir sur une grille.
-
Entre-temps, préparez le nappage : fouettez le beurre dans un saladier jusqu'à ce qu'il soit tartinable. Intégrez le sucre impalpable et le cacao. Ajoutez 1 c. à soupe de lait et mélangez jusqu'à obtention d'un nappage souple. Si besoin, intégrez 1 c. à soupe de lait.
-
Nappez le dessus et les côtés du gâteau refroidi. Parsemez de copeaux de chocolat blanc.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
autre Café Graindor Kachalú Colombia
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34