Gâteau au chocolat nappé de crème cacaotée
Gâteau au chocolat nappé de crème cacaotée

Gâteau au chocolat nappé de crème cacaotée

Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 428 kcal
Gras 26.1 g
Glucides 42.7 g
Protéine 5.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Hachez finement le chocolat noir.

  4. Réalisez des copeaux de chocolat blanc avec un économe.

  5. Diluez le café soluble dans 1 dl d'eau très chaude.

  6. Préchauffez le four à 160 °C.

  7. Préparation:
  8. Graissez un moule à charnière (Ø 23 cm) avec 1 c. à soupe d'huile de tournesol et tapissez-le ensuite de papier cuisson.

  9. Mettez la farine fermentante, le sucre de canne, la cacao, 1,5 dl d'huile de tournesol, la crème fraîche, les oeufs, l'arôme de vanille et le café dans un grand saladier. Mixez le tout jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

  10. Incorporez le chocolat noir haché à la préparation.

  11. Versez le mélange dans le moule à charnière. Glissez-le au four préchauffé durant 50 à 60 min. Laissez-le ensuite refroidir sur une grille.

  12. Entre-temps, préparez le nappage : fouettez le beurre dans un saladier jusqu'à ce qu'il soit tartinable. Intégrez le sucre impalpable et le cacao. Ajoutez 1 c. à soupe de lait et mélangez jusqu'à obtention d'un nappage souple. Si besoin, intégrez 1 c. à soupe de lait.

  13. Nappez le dessus et les côtés du gâteau refroidi. Parsemez de copeaux de chocolat blanc.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Hachez finement le chocolat noir.

  4. Réalisez des copeaux de chocolat blanc avec un économe.

  5. Diluez le café soluble dans 1 dl d'eau très chaude.

  6. Préchauffez le four à 160 °C.

  7. Préparation:
  8. Graissez un moule à charnière (Ø 23 cm) avec 1 c. à soupe d'huile de tournesol et tapissez-le ensuite de papier cuisson.

  9. Mettez la farine fermentante, le sucre de canne, la cacao, 1,5 dl d'huile de tournesol, la crème fraîche, les oeufs, l'arôme de vanille et le café dans un grand saladier. Mixez le tout jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

  10. Incorporez le chocolat noir haché à la préparation.

  11. Versez le mélange dans le moule à charnière. Glissez-le au four préchauffé durant 50 à 60 min. Laissez-le ensuite refroidir sur une grille.

  12. Entre-temps, préparez le nappage : fouettez le beurre dans un saladier jusqu'à ce qu'il soit tartinable. Intégrez le sucre impalpable et le cacao. Ajoutez 1 c. à soupe de lait et mélangez jusqu'à obtention d'un nappage souple. Si besoin, intégrez 1 c. à soupe de lait.

  13. Nappez le dessus et les côtés du gâteau refroidi. Parsemez de copeaux de chocolat blanc.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 428 kcal
Gras 26.1 g
Glucides 42.7 g
Protéine 5.6 g
Combiner

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