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Gâteau au chocolat au gingembre
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min) - Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans un bol. - Râpez finement le gingembre. - Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. - Faites fondre le beurre dans un poêlon avec le sucre.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 170 °C.
-
Versez le beurre encore chaud sur le chocolat et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce lisse et brillante.
-
Ajoutez-y les jaunes d'oeufs, le gingembre râpé et une pincée de sel.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme, puis incorporez-les délicatement dans la préparation à l'aide d'une spatule.
-
Tapissez un moule à charnière de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites cuire 1 h à 1 h 10 au four préchauffé.
-
Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir 15 min avant de le démouler. Laissez-le ensuite entièrement refroidir.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min) - Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans un bol. - Râpez finement le gingembre. - Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. - Faites fondre le beurre dans un poêlon avec le sucre.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 170 °C.
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Versez le beurre encore chaud sur le chocolat et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce lisse et brillante.
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Ajoutez-y les jaunes d'oeufs, le gingembre râpé et une pincée de sel.
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Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme, puis incorporez-les délicatement dans la préparation à l'aide d'une spatule.
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Tapissez un moule à charnière de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites cuire 1 h à 1 h 10 au four préchauffé.
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