Gâteau au chocolat à la ganache
Gâteau au chocolat à la ganache

Gâteau au chocolat à la ganache

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 534 kcal
Gras 39.8 g
Gras saturé 24.2 g
Glucides 34.4 g
Du sucre 24.9 g
Fibre 2.7 g
Protéine 8.2 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre impalpable jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée.

  4. Cassez 150 g de chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie (dans un récipient résistant à l a chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fon du récipient soit en contact avec l'eau). Incorporez 150 g de beurre quand le chocolat est entièrement fondu.

  5. Versez le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs et amalgamez le tout. Intégrez 80 g de farine ç l'aide d'une cuillère.

  6. Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.

  7. Graissez un moule à charnière avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Tapotez le moule pour supprimer l'excédent de farine. Versez-y la pâte au chocolat et glissez le gâteau ± 25 min au four préchauffé.

  8. Brisez le chocolat pour la ganache et faites-le fondre au bain-marie. Incorporez 1 c. à soupe de beurre quand le chocolat est entièrement fondu. Mélangez-y la crème.

  9. Laissez tiédir le gâteau hors du four avant de le démouler. Nappez-le de ganache et laissez durcir.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre impalpable jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée.

  4. Cassez 150 g de chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie (dans un récipient résistant à l a chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fon du récipient soit en contact avec l'eau). Incorporez 150 g de beurre quand le chocolat est entièrement fondu.

  5. Versez le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs et amalgamez le tout. Intégrez 80 g de farine ç l'aide d'une cuillère.

  6. Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.

  7. Graissez un moule à charnière avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Tapotez le moule pour supprimer l'excédent de farine. Versez-y la pâte au chocolat et glissez le gâteau ± 25 min au four préchauffé.

  8. Brisez le chocolat pour la ganache et faites-le fondre au bain-marie. Incorporez 1 c. à soupe de beurre quand le chocolat est entièrement fondu. Mélangez-y la crème.

  9. Laissez tiédir le gâteau hors du four avant de le démouler. Nappez-le de ganache et laissez durcir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 534 kcal
Gras 39.8 g
Gras saturé 24.2 g
Glucides 34.4 g
Du sucre 24.9 g
Fibre 2.7 g
Protéine 8.2 g
Le sel 0.2 g
Combiner

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