- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Gâteau au chocolat à la ganache
Nos suggestions boissons
Bière GULDEN DRAAK le choix de Davy, acheteur « C'est LA bière de dessert par excellence : bouche douce et pleine, avec de belles touches de chocolat et de café. Celui qui aime le chocolat est donc doublement séduit. » Assortiment régional. Alternative : Kasteel Donker.
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre impalpable jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée.
-
Cassez 150 g de chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie (dans un récipient résistant à l a chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fon du récipient soit en contact avec l'eau). Incorporez 150 g de beurre quand le chocolat est entièrement fondu.
-
Versez le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs et amalgamez le tout. Intégrez 80 g de farine ç l'aide d'une cuillère.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.
-
Graissez un moule à charnière avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Tapotez le moule pour supprimer l'excédent de farine. Versez-y la pâte au chocolat et glissez le gâteau ± 25 min au four préchauffé.
-
Brisez le chocolat pour la ganache et faites-le fondre au bain-marie. Incorporez 1 c. à soupe de beurre quand le chocolat est entièrement fondu. Mélangez-y la crème.
-
Laissez tiédir le gâteau hors du four avant de le démouler. Nappez-le de ganache et laissez durcir.
Nos suggestions boissons
Bière GULDEN DRAAK le choix de Davy, acheteur « C'est LA bière de dessert par excellence : bouche douce et pleine, avec de belles touches de chocolat et de café. Celui qui aime le chocolat est donc doublement séduit. » Assortiment régional. Alternative : Kasteel Donker.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre impalpable jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée.
-
Cassez 150 g de chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie (dans un récipient résistant à l a chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fon du récipient soit en contact avec l'eau). Incorporez 150 g de beurre quand le chocolat est entièrement fondu.
-
Versez le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs et amalgamez le tout. Intégrez 80 g de farine ç l'aide d'une cuillère.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.
-
Graissez un moule à charnière avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Tapotez le moule pour supprimer l'excédent de farine. Versez-y la pâte au chocolat et glissez le gâteau ± 25 min au four préchauffé.
-
Brisez le chocolat pour la ganache et faites-le fondre au bain-marie. Incorporez 1 c. à soupe de beurre quand le chocolat est entièrement fondu. Mélangez-y la crème.
-
Laissez tiédir le gâteau hors du four avant de le démouler. Nappez-le de ganache et laissez durcir.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Bière GULDEN DRAAK le choix de Davy, acheteur « C'est LA bière de dessert par excellence : bouche douce et pleine, avec de belles touches de chocolat et de café. Celui qui aime le chocolat est donc doublement séduit. » Assortiment régional. Alternative : Kasteel Donker.
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34