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Gâteau au chocolat
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Peut se faire quelques heures à l'avance (10 min + 15 min)
-
Mettez le beurre, le sucre impalpable et le chocolat dans un poêlon et faites fondre le tout au bain-marie (placez le poêlon dans une casserole d'eau très chaude) ou au micro-ondes (pendant 3 min à la moitié de la puissance). Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
-
Dans un récipient à bords hauts, battez les oeufs à l'aide des fouets du mixeur.
-
Ajoutez-y le mélange au chocolat et mixez quelques instants jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
-
Garnissez un moule à tarte (18 à 20 cm de diamètre) de papier aluminium que vous enduisez de beurre. Versez-y la pâte.
-
1h. avant de servir
-
Faites cuire durant 15 min. au four préchauffé à 200 °C. Le gâteau va lever, et ensuite retomber. La pâte doit être cuite, mais toujours un peu humide. Laissez tiédir votre gâteau.
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Présentation:
-
Nappez chaque assiette de crème anglaise et dressez-y un morceau de gâteau tiède.
-
Décorez de tranches de poire.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation:
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Peut se faire quelques heures à l'avance (10 min + 15 min)
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Mettez le beurre, le sucre impalpable et le chocolat dans un poêlon et faites fondre le tout au bain-marie (placez le poêlon dans une casserole d'eau très chaude) ou au micro-ondes (pendant 3 min à la moitié de la puissance). Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
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Dans un récipient à bords hauts, battez les oeufs à l'aide des fouets du mixeur.
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Ajoutez-y le mélange au chocolat et mixez quelques instants jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
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Garnissez un moule à tarte (18 à 20 cm de diamètre) de papier aluminium que vous enduisez de beurre. Versez-y la pâte.
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Faites cuire durant 15 min. au four préchauffé à 200 °C. Le gâteau va lever, et ensuite retomber. La pâte doit être cuite, mais toujours un peu humide. Laissez tiédir votre gâteau.
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