Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

25 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 629 kcal
Gras 39.9 g
Glucides 56.6 g
Protéine 9.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Peut se faire quelques heures à l'avance (10 min + 15 min)
  3. Mettez le beurre, le sucre impalpable et le chocolat dans un poêlon et faites fondre le tout au bain-marie (placez le poêlon dans une casserole d'eau très chaude) ou au micro-ondes (pendant 3 min à la moitié de la puissance). Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  4. Dans un récipient à bords hauts, battez les oeufs à l'aide des fouets du mixeur.

  5. Ajoutez-y le mélange au chocolat et mixez quelques instants jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  6. Garnissez un moule à tarte (18 à 20 cm de diamètre) de papier aluminium que vous enduisez de beurre. Versez-y la pâte.

  7. 1h. avant de servir

  8. Faites cuire durant 15 min. au four préchauffé à 200 °C. Le gâteau va lever, et ensuite retomber. La pâte doit être cuite, mais toujours un peu humide. Laissez tiédir votre gâteau.

  9. Présentation:
  10. Nappez chaque assiette de crème anglaise et dressez-y un morceau de gâteau tiède.

  11. Décorez de tranches de poire.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Peut se faire quelques heures à l'avance (10 min + 15 min)
  3. Mettez le beurre, le sucre impalpable et le chocolat dans un poêlon et faites fondre le tout au bain-marie (placez le poêlon dans une casserole d'eau très chaude) ou au micro-ondes (pendant 3 min à la moitié de la puissance). Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  4. Dans un récipient à bords hauts, battez les oeufs à l'aide des fouets du mixeur.

  5. Ajoutez-y le mélange au chocolat et mixez quelques instants jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  6. Garnissez un moule à tarte (18 à 20 cm de diamètre) de papier aluminium que vous enduisez de beurre. Versez-y la pâte.

  7. 1h. avant de servir

  8. Faites cuire durant 15 min. au four préchauffé à 200 °C. Le gâteau va lever, et ensuite retomber. La pâte doit être cuite, mais toujours un peu humide. Laissez tiédir votre gâteau.

  9. Présentation:
  10. Nappez chaque assiette de crème anglaise et dressez-y un morceau de gâteau tiède.

  11. Décorez de tranches de poire.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 629 kcal
Gras 39.9 g
Glucides 56.6 g
Protéine 9.8 g

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