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Gambas à la sauce tomate au cerfeuil et pains à l'ail
Nos suggestions boissons
Bière Postel Blonde Bière d'abbaye Vin Terre di Chieti I.G.T. Pecorino « Vellodoro » - Umani Ronchi - Abruzzo - Italie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Décortiquez les gambas (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume.
-
Émincez les échalotes.
-
Pelez les éclats d'ail et émincez-en un.
-
Hachez grossièrement les feuilles du persil plat et ciselez finement les tiges.
-
Hachez grossièrement le cerfeuil.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les tiges de persil plat, l'ail émincé et les échalotes jusqu'à ce que ces dernières soient translucides. Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter 10 min à feu doux.
-
Entre-temps, coupez la baguette en fi nes tranches et frottez-les avec l'ail pelé. Arrosez les tranches avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et déposez-les sur une plaque de four. Faites dorer 6 à 8 min au four préchauffé.
-
Faites cuire les gambas 5 min dans la sauce tomate. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Présentez sur des assiettes ou dans des bols. Parachevez la préparation avec les herbes hachées. Accompagnez de pains à l'ail.
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Décortiquez les gambas (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume.
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Émincez les échalotes.
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Pelez les éclats d'ail et émincez-en un.
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Hachez grossièrement le cerfeuil.
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les tiges de persil plat, l'ail émincé et les échalotes jusqu'à ce que ces dernières soient translucides. Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter 10 min à feu doux.
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Entre-temps, coupez la baguette en fi nes tranches et frottez-les avec l'ail pelé. Arrosez les tranches avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et déposez-les sur une plaque de four. Faites dorer 6 à 8 min au four préchauffé.
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Faites cuire les gambas 5 min dans la sauce tomate. Salez et poivrez.
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