Galette à la noix de coco et à l'ananas
Galette à la noix de coco et à l'ananas

Galette à la noix de coco et à l'ananas

1 h
Goûter
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 335 kcal
Gras 16.6 g
Gras saturé 10.3 g
Glucides 41.5 g
Du sucre 30.8 g
Fibre 1.7 g
Protéine 3.9 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les tranches d'ananas et recueillez le jus. Coupez les tranches en 2.

  3. Préparation:
  4. À l'aide du mixeur, battez le beurre pour encore le ramollir. Ajoutez le sucre et battez de nouveau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Intégrez les oeufs un à un, puis mélangez bien.

  5. Ajoutez la farine fermentante et battez pendant 3 min jusqu'à obtention d'une pâte aérée. Ajoutez 3 c. à soupe du jus des ananas et battez encore pendant 1 min.

  6. Incorporez 70 g de noix de coco râpée à l'aide d'une cuiller en bois.

  7. Enduisez généreusement une plaque de four (± 25 x 25 cm) d'1 c. à soupe de beurre. Couchez la pâte sur la plaque.

  8. Parsemez la pâte de raisins secs et déposez-y les demi-tranches d'ananas, les unes à côté des autres. Faites cuire au four préchauffé à 170 °C, pendant 35 à 45 min. Pour vérifier si votre cake est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez ensuite refroidir pendant 30 min.

  9. Entre-temps, faites chauffer la confiture d'abricot dans un poêlon et étalez-la sur le cake. Saupoudrez d'1 c. à soupe de noix de coco moulue et laissez refroidir.

  10. Présentation:
  11. Coupez la galette en petits carrés et servez.

Astuce

La confiture d'abricot est idéale pour donner à un cake ou à un gâteau aux fruits un bel aspect brillant. Il suffit de la faire chauffer jusqu'à ce qu'elle devienne liquide, puis de l'étaler sur la pâtisserie. C'est ce que les professionnels appellent « l'abricotage » (du verbe « abricoter »).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les tranches d'ananas et recueillez le jus. Coupez les tranches en 2.

  3. Préparation:
  4. À l'aide du mixeur, battez le beurre pour encore le ramollir. Ajoutez le sucre et battez de nouveau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Intégrez les oeufs un à un, puis mélangez bien.

  5. Ajoutez la farine fermentante et battez pendant 3 min jusqu'à obtention d'une pâte aérée. Ajoutez 3 c. à soupe du jus des ananas et battez encore pendant 1 min.

  6. Incorporez 70 g de noix de coco râpée à l'aide d'une cuiller en bois.

  7. Enduisez généreusement une plaque de four (± 25 x 25 cm) d'1 c. à soupe de beurre. Couchez la pâte sur la plaque.

  8. Parsemez la pâte de raisins secs et déposez-y les demi-tranches d'ananas, les unes à côté des autres. Faites cuire au four préchauffé à 170 °C, pendant 35 à 45 min. Pour vérifier si votre cake est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez ensuite refroidir pendant 30 min.

  9. Entre-temps, faites chauffer la confiture d'abricot dans un poêlon et étalez-la sur le cake. Saupoudrez d'1 c. à soupe de noix de coco moulue et laissez refroidir.

  10. Présentation:
  11. Coupez la galette en petits carrés et servez.

Astuce

La confiture d'abricot est idéale pour donner à un cake ou à un gâteau aux fruits un bel aspect brillant. Il suffit de la faire chauffer jusqu'à ce qu'elle devienne liquide, puis de l'étaler sur la pâtisserie. C'est ce que les professionnels appellent « l'abricotage » (du verbe « abricoter »).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 335 kcal
Gras 16.6 g
Gras saturé 10.3 g
Glucides 41.5 g
Du sucre 30.8 g
Fibre 1.7 g
Protéine 3.9 g
Le sel 0.2 g

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