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Galette à la noix de coco et à l'ananas
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Égouttez les tranches d'ananas et recueillez le jus. Coupez les tranches en 2.
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Préparation:
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À l'aide du mixeur, battez le beurre pour encore le ramollir. Ajoutez le sucre et battez de nouveau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Intégrez les oeufs un à un, puis mélangez bien.
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Ajoutez la farine fermentante et battez pendant 3 min jusqu'à obtention d'une pâte aérée. Ajoutez 3 c. à soupe du jus des ananas et battez encore pendant 1 min.
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Incorporez 70 g de noix de coco râpée à l'aide d'une cuiller en bois.
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Enduisez généreusement une plaque de four (± 25 x 25 cm) d'1 c. à soupe de beurre. Couchez la pâte sur la plaque.
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Parsemez la pâte de raisins secs et déposez-y les demi-tranches d'ananas, les unes à côté des autres. Faites cuire au four préchauffé à 170 °C, pendant 35 à 45 min. Pour vérifier si votre cake est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez ensuite refroidir pendant 30 min.
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Entre-temps, faites chauffer la confiture d'abricot dans un poêlon et étalez-la sur le cake. Saupoudrez d'1 c. à soupe de noix de coco moulue et laissez refroidir.
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Présentation:
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Coupez la galette en petits carrés et servez.
La confiture d'abricot est idéale pour donner à un cake ou à un gâteau aux fruits un bel aspect brillant. Il suffit de la faire chauffer jusqu'à ce qu'elle devienne liquide, puis de l'étaler sur la pâtisserie. C'est ce que les professionnels appellent « l'abricotage » (du verbe « abricoter »).
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Égouttez les tranches d'ananas et recueillez le jus. Coupez les tranches en 2.
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Préparation:
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À l'aide du mixeur, battez le beurre pour encore le ramollir. Ajoutez le sucre et battez de nouveau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Intégrez les oeufs un à un, puis mélangez bien.
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Ajoutez la farine fermentante et battez pendant 3 min jusqu'à obtention d'une pâte aérée. Ajoutez 3 c. à soupe du jus des ananas et battez encore pendant 1 min.
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Incorporez 70 g de noix de coco râpée à l'aide d'une cuiller en bois.
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Enduisez généreusement une plaque de four (± 25 x 25 cm) d'1 c. à soupe de beurre. Couchez la pâte sur la plaque.
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Parsemez la pâte de raisins secs et déposez-y les demi-tranches d'ananas, les unes à côté des autres. Faites cuire au four préchauffé à 170 °C, pendant 35 à 45 min. Pour vérifier si votre cake est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez ensuite refroidir pendant 30 min.
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Entre-temps, faites chauffer la confiture d'abricot dans un poêlon et étalez-la sur le cake. Saupoudrez d'1 c. à soupe de noix de coco moulue et laissez refroidir.
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La confiture d'abricot est idéale pour donner à un cake ou à un gâteau aux fruits un bel aspect brillant. Il suffit de la faire chauffer jusqu'à ce qu'elle devienne liquide, puis de l'étaler sur la pâtisserie. C'est ce que les professionnels appellent « l'abricotage » (du verbe « abricoter »).
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