Frittata au jambon et aux légumes
Frittata au jambon et aux légumes

Frittata au jambon et aux légumes

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 224 kcal
Gras 11.8 g
Glucides 17.3 g
Protéine 12 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 minutes)

  3. Découpe le tiers de courgette non pelée en petits dés.

  4. Coupe les tomates tapas en 2.

  5. Découpe le jeune oignon et les brins de ciboulette en tout petits morceaux avec des ciseaux de cuisine.

  6. Coupe le jambon en petits carrés.

  7. Préparation:
  8. Fouette les oeufs dans un saladier avec la crème légère, du sel et du poivre.

  9. Ajoute le fromage râpé, le jambon, la ciboulette, le jeune oignon, la courgette et les tomates tapas. Mélange bien.

  10. Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de faire fondre le beurre dans une poêle et d'y cuire la préparation ± 20 minutes. Il peut ensuite faire glisser la frittata sur une assiette, puis déposer la poêle à l'envers par-dessus et retourner la frittata dans la poêle à l'aide de l'assiette. Laisse cuire l'autre côté de la frittata pendant 5 minutes.

  11. Présentation:
  12. Découpe la frittata en petits triangles et sers-la sur des tranches de pain, également coupées en triangles.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 minutes)

  3. Découpe le tiers de courgette non pelée en petits dés.

  4. Coupe les tomates tapas en 2.

  5. Découpe le jeune oignon et les brins de ciboulette en tout petits morceaux avec des ciseaux de cuisine.

  6. Coupe le jambon en petits carrés.

  7. Préparation:
  8. Fouette les oeufs dans un saladier avec la crème légère, du sel et du poivre.

  9. Ajoute le fromage râpé, le jambon, la ciboulette, le jeune oignon, la courgette et les tomates tapas. Mélange bien.

  10. Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de faire fondre le beurre dans une poêle et d'y cuire la préparation ± 20 minutes. Il peut ensuite faire glisser la frittata sur une assiette, puis déposer la poêle à l'envers par-dessus et retourner la frittata dans la poêle à l'aide de l'assiette. Laisse cuire l'autre côté de la frittata pendant 5 minutes.

  11. Présentation:
  12. Découpe la frittata en petits triangles et sers-la sur des tranches de pain, également coupées en triangles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 224 kcal
Gras 11.8 g
Glucides 17.3 g
Protéine 12 g

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