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Fougasse au sésame et aux tomates séchées
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min + 10 min de repos)
-
Mélangez la levure sèche avec le sucre et 2 dl d'eau tiède. Laissez reposer 10 min.
-
Entre-temps, émincez l'ail, hachez grossièrement les feuilles de romarin et coupez les tomates séchées en lanières.
-
Mélangez la farine avec 1 c. à café de sel marin.
-
Préparation:
-
(30 min + 1 h de repos)
-
Mettez la farine dans un saladier et creusez-y un puits. Versez-y la levure diluée et 1,5 dl d'huile d'olive. Ramenez peu à peu la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
-
Farinez votre plan de travail et pétrissez-y la pâte 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Recouvrez-la d'un essuie de cuisine propre et laissez-la lever 30 min à température ambiante.
-
Pétrissez à nouveau la pâte quelques minutes, puis abaissez-la jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur d'1 cm. Faites-y des incisions avec un couteau pointu pour représenter les nervures d'une feuille. Couvrez avec l'essuie de cuisine et laissez encore lever 30 min.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Répartissez les lanières de tomates séchées sur la pâte, en appuyant légèrement.
-
Enduisez la pâte d'1 c. à café d'huile d'olive vierge extra et parsemez-la de romarin, d'ail, de graines de sésame et d'1 pincée de gros sel marin.
-
Faites cuire la fougasse 15 à 18 min au four préchauffé.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
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Au préalable:
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(10 min + 10 min de repos)
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Mélangez la levure sèche avec le sucre et 2 dl d'eau tiède. Laissez reposer 10 min.
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Entre-temps, émincez l'ail, hachez grossièrement les feuilles de romarin et coupez les tomates séchées en lanières.
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Mélangez la farine avec 1 c. à café de sel marin.
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Préparation:
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(30 min + 1 h de repos)
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Mettez la farine dans un saladier et creusez-y un puits. Versez-y la levure diluée et 1,5 dl d'huile d'olive. Ramenez peu à peu la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
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Farinez votre plan de travail et pétrissez-y la pâte 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Recouvrez-la d'un essuie de cuisine propre et laissez-la lever 30 min à température ambiante.
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Pétrissez à nouveau la pâte quelques minutes, puis abaissez-la jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur d'1 cm. Faites-y des incisions avec un couteau pointu pour représenter les nervures d'une feuille. Couvrez avec l'essuie de cuisine et laissez encore lever 30 min.
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Répartissez les lanières de tomates séchées sur la pâte, en appuyant légèrement.
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Faites cuire la fougasse 15 à 18 min au four préchauffé.
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