Fougasse au sésame et aux tomates séchées
Fougasse au sésame et aux tomates séchées

Fougasse au sésame et aux tomates séchées

Lunch
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3356 kcal
Gras 197.3 g
Glucides 322.5 g
Protéine 61 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 10 min de repos)

  3. Mélangez la levure sèche avec le sucre et 2 dl d'eau tiède. Laissez reposer 10 min.

  4. Entre-temps, émincez l'ail, hachez grossièrement les feuilles de romarin et coupez les tomates séchées en lanières.

  5. Mélangez la farine avec 1 c. à café de sel marin.

  6. Préparation:
  7. (30 min + 1 h de repos)

  8. Mettez la farine dans un saladier et creusez-y un puits. Versez-y la levure diluée et 1,5 dl d'huile d'olive. Ramenez peu à peu la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

  9. Farinez votre plan de travail et pétrissez-y la pâte 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Recouvrez-la d'un essuie de cuisine propre et laissez-la lever 30 min à température ambiante.

  10. Pétrissez à nouveau la pâte quelques minutes, puis abaissez-la jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur d'1 cm. Faites-y des incisions avec un couteau pointu pour représenter les nervures d'une feuille. Couvrez avec l'essuie de cuisine et laissez encore lever 30 min.

  11. Préchauffez le four à 200 °C.

  12. Répartissez les lanières de tomates séchées sur la pâte, en appuyant légèrement.

  13. Enduisez la pâte d'1 c. à café d'huile d'olive vierge extra et parsemez-la de romarin, d'ail, de graines de sésame et d'1 pincée de gros sel marin.

  14. Faites cuire la fougasse 15 à 18 min au four préchauffé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 10 min de repos)

  3. Mélangez la levure sèche avec le sucre et 2 dl d'eau tiède. Laissez reposer 10 min.

  4. Entre-temps, émincez l'ail, hachez grossièrement les feuilles de romarin et coupez les tomates séchées en lanières.

  5. Mélangez la farine avec 1 c. à café de sel marin.

  6. Préparation:
  7. (30 min + 1 h de repos)

  8. Mettez la farine dans un saladier et creusez-y un puits. Versez-y la levure diluée et 1,5 dl d'huile d'olive. Ramenez peu à peu la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

  9. Farinez votre plan de travail et pétrissez-y la pâte 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Recouvrez-la d'un essuie de cuisine propre et laissez-la lever 30 min à température ambiante.

  10. Pétrissez à nouveau la pâte quelques minutes, puis abaissez-la jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur d'1 cm. Faites-y des incisions avec un couteau pointu pour représenter les nervures d'une feuille. Couvrez avec l'essuie de cuisine et laissez encore lever 30 min.

  11. Préchauffez le four à 200 °C.

  12. Répartissez les lanières de tomates séchées sur la pâte, en appuyant légèrement.

  13. Enduisez la pâte d'1 c. à café d'huile d'olive vierge extra et parsemez-la de romarin, d'ail, de graines de sésame et d'1 pincée de gros sel marin.

  14. Faites cuire la fougasse 15 à 18 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3356 kcal
Gras 197.3 g
Glucides 322.5 g
Protéine 61 g

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