- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Florentines aux amandes et à l'orange
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Fouettez les blancs d'oeufs à moitié (pas en neige).
-
Râpez le zeste de l'orange.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 150 °C.
-
Mélangez les amandes effilées avec les graines de sésame grillées, le zeste de l'orange, le sucre impalpable et les blancs d'oeufs.
-
Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y la pâte en petits tas d'1 c. à café. Aplatissez-les en les étalant légèrement avec une cuiller.
-
Faites cuire les biscuits au four préchauffé pendant 16 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
Disposez délicatement les biscuits sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.
- Remplacez le zeste d'orange et les graines de sésame par 1 c. à soupe de fruits séchés hachés (Exotic Mix) et 1 c. à soupe de pistaches hachées. - Vous pouvez aussi préparer la pâte de vos biscuits sans graines de sésame. Faites fondre 50 g de chocolat noir au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude ; le fond du récipient ne doit pas être en contact avec l'eau). Lorsque les biscuits sont cuits, enduisez le dessous de chocolat fondu et laissez durcir.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Fouettez les blancs d'oeufs à moitié (pas en neige).
-
Râpez le zeste de l'orange.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 150 °C.
-
Mélangez les amandes effilées avec les graines de sésame grillées, le zeste de l'orange, le sucre impalpable et les blancs d'oeufs.
-
Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y la pâte en petits tas d'1 c. à café. Aplatissez-les en les étalant légèrement avec une cuiller.
-
Faites cuire les biscuits au four préchauffé pendant 16 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
Disposez délicatement les biscuits sur une grille à l'aide d'une spatule et laissez-les entièrement refroidir.
- Remplacez le zeste d'orange et les graines de sésame par 1 c. à soupe de fruits séchés hachés (Exotic Mix) et 1 c. à soupe de pistaches hachées. - Vous pouvez aussi préparer la pâte de vos biscuits sans graines de sésame. Faites fondre 50 g de chocolat noir au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude ; le fond du récipient ne doit pas être en contact avec l'eau). Lorsque les biscuits sont cuits, enduisez le dessous de chocolat fondu et laissez durcir.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34