Filets de dindonneau aux mandarines
Filets de dindonneau aux mandarines

Filets de dindonneau aux mandarines

2 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 867 kcal
Gras 27.2 g
Glucides 68.4 g
Protéine 59.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites légèrement dégeler les filets purs de dindonneau. Épongez-les bien et coupez-les en 2.

  4. Coupez 2 mandarines en rondelles et pressez les autres.

  5. Mélangez le jus des mandarines avec le jus de citron vert, le miel et le rhum. Piquez quelques fois dans les filets purs de dindonneau et laissez-les mariner dans le mélange à base de mandarines pendant h au réfrigérateur.

  6. Frottez les champignons à l'aide d'une petite brosse et coupez-les en lamelles.

  7. Déchirez les pleurotes en morceaux après en avoir ôté les pieds.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée avec le cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les filets purs de dindonneau épongés (réservez la marinade). Retirez-les de la casserole.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même casserole et ajoutez l'ail, les pleurotes et les champignons blonds. Faites cuire pendant 3 min, tout en remuant.

  12. Ajoutez la marinade à base de mandarines et le bouillon de poule. Salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 3 min.

  13. Ajoutez les filets purs de dindonneau et laissez encore mijoter pendant 5 à 6 min.

  14. Ajoutez la crème fraîche et la coriandre et laissez mijoter pendant 1 min.

  15. Présentation:
  16. Disposez les filets purs de dindonneau sur les assiettes. Servez avec le riz sauvage et décorez d'une tranche de mandarine.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites légèrement dégeler les filets purs de dindonneau. Épongez-les bien et coupez-les en 2.

  4. Coupez 2 mandarines en rondelles et pressez les autres.

  5. Mélangez le jus des mandarines avec le jus de citron vert, le miel et le rhum. Piquez quelques fois dans les filets purs de dindonneau et laissez-les mariner dans le mélange à base de mandarines pendant h au réfrigérateur.

  6. Frottez les champignons à l'aide d'une petite brosse et coupez-les en lamelles.

  7. Déchirez les pleurotes en morceaux après en avoir ôté les pieds.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée avec le cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les filets purs de dindonneau épongés (réservez la marinade). Retirez-les de la casserole.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même casserole et ajoutez l'ail, les pleurotes et les champignons blonds. Faites cuire pendant 3 min, tout en remuant.

  12. Ajoutez la marinade à base de mandarines et le bouillon de poule. Salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 3 min.

  13. Ajoutez les filets purs de dindonneau et laissez encore mijoter pendant 5 à 6 min.

  14. Ajoutez la crème fraîche et la coriandre et laissez mijoter pendant 1 min.

  15. Présentation:
  16. Disposez les filets purs de dindonneau sur les assiettes. Servez avec le riz sauvage et décorez d'une tranche de mandarine.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 867 kcal
Gras 27.2 g
Glucides 68.4 g
Protéine 59.2 g
Combiner

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