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Filets de dindonneau aux mandarines
Nos suggestions boissons
Vin Michel Torino Tannat Argentine Vin d'un rouge profond, issu du cépage Tannat. Il livre des arômes de petits fruits noirs et de réglisse. Ce vin puissant et généreux est déjà délicieux dans sa jeunesse. Vin Stonecross Pinotage Afrique du Sud Le cépage Pinotage, typiquement sud-africain, produit un vin épicé (clou de girofle), fruité et corsé, aux tanins bien fondus.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Faites légèrement dégeler les filets purs de dindonneau. Épongez-les bien et coupez-les en 2.
-
Coupez 2 mandarines en rondelles et pressez les autres.
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Mélangez le jus des mandarines avec le jus de citron vert, le miel et le rhum. Piquez quelques fois dans les filets purs de dindonneau et laissez-les mariner dans le mélange à base de mandarines pendant h au réfrigérateur.
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Frottez les champignons à l'aide d'une petite brosse et coupez-les en lamelles.
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Déchirez les pleurotes en morceaux après en avoir ôté les pieds.
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Préparation:
-
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée avec le cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage).
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les filets purs de dindonneau épongés (réservez la marinade). Retirez-les de la casserole.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même casserole et ajoutez l'ail, les pleurotes et les champignons blonds. Faites cuire pendant 3 min, tout en remuant.
-
Ajoutez la marinade à base de mandarines et le bouillon de poule. Salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 3 min.
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Ajoutez les filets purs de dindonneau et laissez encore mijoter pendant 5 à 6 min.
-
Ajoutez la crème fraîche et la coriandre et laissez mijoter pendant 1 min.
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Présentation:
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Disposez les filets purs de dindonneau sur les assiettes. Servez avec le riz sauvage et décorez d'une tranche de mandarine.
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Coupez 2 mandarines en rondelles et pressez les autres.
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Mélangez le jus des mandarines avec le jus de citron vert, le miel et le rhum. Piquez quelques fois dans les filets purs de dindonneau et laissez-les mariner dans le mélange à base de mandarines pendant h au réfrigérateur.
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Frottez les champignons à l'aide d'une petite brosse et coupez-les en lamelles.
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Déchirez les pleurotes en morceaux après en avoir ôté les pieds.
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Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée avec le cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les filets purs de dindonneau épongés (réservez la marinade). Retirez-les de la casserole.
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Ajoutez les filets purs de dindonneau et laissez encore mijoter pendant 5 à 6 min.
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