Filet pur et carottes au sésame
Filet pur et carottes au sésame

Filet pur et carottes au sésame

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 460 kcal
Gras 24.9 g
Glucides 17.3 g
Protéine 31.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  3. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer le filet pur de porc sur toutes ses faces. Salez et poivrez.

  4. Mettez le filet pur de porc dans un plat à four et parsemez-le de thym. Ajoutez la feuille de laurier et les lardons tout autour. Faites cuire au four préchauffé durant 20 min.

  5. Entre-temps, coupez les carottes en bâtonnets de 4 cm sur 1 et faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 8 min.

  6. 5. Émincez l'ail et les échalotes.

  7. Versez le fond de gibier, le porto et le vin dans un poêlon. Portez à ébullition et faites réduire de moitié.

  8. Intégrez la crème et les airelles à la sauce et réchauffez-la. Agrémentez de moutarde, de sel et de poivre.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les carottes et réchauffez-les. Intégrez ensuite les graines de sésame. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Découpez la viande en tranches obliques et disposez-les sur les assiettes. Nappez-les de sauce et accompagnez de carottes au sésame et de gratin dauphinois.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  3. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer le filet pur de porc sur toutes ses faces. Salez et poivrez.

  4. Mettez le filet pur de porc dans un plat à four et parsemez-le de thym. Ajoutez la feuille de laurier et les lardons tout autour. Faites cuire au four préchauffé durant 20 min.

  5. Entre-temps, coupez les carottes en bâtonnets de 4 cm sur 1 et faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 8 min.

  6. 5. Émincez l'ail et les échalotes.

  7. Versez le fond de gibier, le porto et le vin dans un poêlon. Portez à ébullition et faites réduire de moitié.

  8. Intégrez la crème et les airelles à la sauce et réchauffez-la. Agrémentez de moutarde, de sel et de poivre.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les carottes et réchauffez-les. Intégrez ensuite les graines de sésame. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Découpez la viande en tranches obliques et disposez-les sur les assiettes. Nappez-les de sauce et accompagnez de carottes au sésame et de gratin dauphinois.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 460 kcal
Gras 24.9 g
Glucides 17.3 g
Protéine 31.3 g
Combiner

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