Filet pur de porc, sauce à l'estragon
Filet pur de porc, sauce à l'estragon

Filet pur de porc, sauce à l'estragon

25 min
Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 753 kcal
Gras 36.8 g
Glucides 46.9 g
Protéine 44.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ciselez le persil, la ciboulette et les feuilles d'estragon.

  3. Saupoudrez tous les côtés de la viande de paprika et d'1 c. à soupe d'estragon ciselé. Imprégnez-la bien des épices.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Pelez et détaillez les patates douces en frites.

  6. Préparation:
  7. Dans une grande casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites dorer la viande de tous les côtés. Versez le Muscat et ajoutez le thym, la sauce soja, et 1 c. à café d'estragon. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min à feu doux. Retournez la viande à mi-cuisson.

  8. Faites cuire les mange-tout (surgelés) durant 8 min à la vapeur et réservez au chaud.

  9. Rissolez les pleurotes dans 1 c. à soupe d'huile durant ± 5 min, salez et poivrez. Réservez au chaud.

  10. Faites cuire les frites de patates douces dans une friteuse à 175 °C pendant 7 min et égouttez-les bien.

  11. Retirez la viande de la casserole et réservez-la au chaud.

  12. Versez le jus de cuisson dans un poêlon à travers un tamis et laissez-le réduire de moitié à feu vif.

  13. Dans un poêlon, faites revenir les échalotes dans 1 c. à soupe d'huile d'olive et ajoutez le jus de cuisson de la viande. Incorporez la crème légère, la ciboulette, 1 c. à café d'estragon et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 2 min et si nécessaire, épaississez la sauce avec du liant instantané.

  14. Présentation:
  15. Découpez la viande en fines tranches. Nappez-les de sauce. Décorez avec les légumes disposés en demi-cercle. Parsemez de persil.

Astuce

pour la viande surgelée Faites dégeler le filet pur de porc entièrement et épongez-le bien avec de l'essuie-tout.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ciselez le persil, la ciboulette et les feuilles d'estragon.

  3. Saupoudrez tous les côtés de la viande de paprika et d'1 c. à soupe d'estragon ciselé. Imprégnez-la bien des épices.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Pelez et détaillez les patates douces en frites.

  6. Préparation:
  7. Dans une grande casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites dorer la viande de tous les côtés. Versez le Muscat et ajoutez le thym, la sauce soja, et 1 c. à café d'estragon. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min à feu doux. Retournez la viande à mi-cuisson.

  8. Faites cuire les mange-tout (surgelés) durant 8 min à la vapeur et réservez au chaud.

  9. Rissolez les pleurotes dans 1 c. à soupe d'huile durant ± 5 min, salez et poivrez. Réservez au chaud.

  10. Faites cuire les frites de patates douces dans une friteuse à 175 °C pendant 7 min et égouttez-les bien.

  11. Retirez la viande de la casserole et réservez-la au chaud.

  12. Versez le jus de cuisson dans un poêlon à travers un tamis et laissez-le réduire de moitié à feu vif.

  13. Dans un poêlon, faites revenir les échalotes dans 1 c. à soupe d'huile d'olive et ajoutez le jus de cuisson de la viande. Incorporez la crème légère, la ciboulette, 1 c. à café d'estragon et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 2 min et si nécessaire, épaississez la sauce avec du liant instantané.

  14. Présentation:
  15. Découpez la viande en fines tranches. Nappez-les de sauce. Décorez avec les légumes disposés en demi-cercle. Parsemez de persil.

Astuce

pour la viande surgelée Faites dégeler le filet pur de porc entièrement et épongez-le bien avec de l'essuie-tout.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 753 kcal
Gras 36.8 g
Glucides 46.9 g
Protéine 44.5 g
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