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Filet pur de porc, purée de céleri-rave et carottes au miel
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Double Bière d'abbaye foncée Vin Domaine Barthès « Prestige » A.O.P. Bandol
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm.
-
Pelez les carottes en laissant 1 à 2 cm de fanes. Tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur.
-
Émincez l'échalote.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le filet pur de porc 1 min de chaque côté. Transvasez-le dans un plat à four et glissez-le 20 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez le céleri-rave surgelé après 10 min. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, 1 c. à soupe de beurre, du sel et du poivre. Réservez au chaud.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'échalote et les carottes 2 à 3 min. Ajoutez le miel, 2 dl d'eau et le demi-cube de bouillon émietté. Laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit entièrement évaporé. Salez, poivrez, et parsemez de thym et d'amandes effilées.
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Présentation:
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Coupez le filet pur de porc en tranches et servez-les sur les assiettes. Accompagnez de la purée de céleri-rave et des carottes.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm.
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Pelez les carottes en laissant 1 à 2 cm de fanes. Tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur.
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Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez le céleri-rave surgelé après 10 min. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, 1 c. à soupe de beurre, du sel et du poivre. Réservez au chaud.
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