Filet pur de porc farci et légumes au four (sans gluten ni lactose)
Filet pur de porc farci et légumes au four (sans gluten ni lactose)

Filet pur de porc farci et légumes au four (sans gluten ni lactose)

1 h 25 min
Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 974 kcal
Gras 59.8 g
Glucides 56.3 g
Protéine 52.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Faites entièrement dégeler le filet pur de porc et épongez-le avec de l'essuie-tout.

  4. Pelez les panais et les carottes, et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Détaillez-les ensuite en tronçons de ± 2 cm sur 2.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de la taille de ceux des légumes.

  6. Coupez les échalotes pelées en 2 dans le sens de la longueur.

  7. Râpez le parmesan.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. 1 Mettez les pommes de terre et les légumes dans un saladier, et mélangez-y 1 dl d'huile d'olive, les échalotes, l'ail pelé, les branches de romarin et de thym. Salez et poivrez. Répartissez le tout à plat sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez 45 min au four préchauffé.

  11. 2 Entre-temps, incisez le filet pur dans la longueur (en portefeuille) sans le couper complètement. Ouvrez-le à plat et tartinez l'intérieur de pesto. Saupoudrez de parmesan et refermez le filet pur. Entourez-le de tranches de jambon de Parme.

  12. 3 Graissez un petit plat à four avec 1 c. à café d'huile d'olive et disposez-y le filet pur. Faites cuire 30 min au four, avec les légumes.

  13. 4 Laissez reposer la viande 5 min hors du four, sous une feuille d'aluminium.

  14. Présentation:
  15. Coupez le filet pur en tranches obliques. Présentez-le avec les légumes au four.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Faites entièrement dégeler le filet pur de porc et épongez-le avec de l'essuie-tout.

  4. Pelez les panais et les carottes, et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Détaillez-les ensuite en tronçons de ± 2 cm sur 2.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de la taille de ceux des légumes.

  6. Coupez les échalotes pelées en 2 dans le sens de la longueur.

  7. Râpez le parmesan.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. 1 Mettez les pommes de terre et les légumes dans un saladier, et mélangez-y 1 dl d'huile d'olive, les échalotes, l'ail pelé, les branches de romarin et de thym. Salez et poivrez. Répartissez le tout à plat sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez 45 min au four préchauffé.

  11. 2 Entre-temps, incisez le filet pur dans la longueur (en portefeuille) sans le couper complètement. Ouvrez-le à plat et tartinez l'intérieur de pesto. Saupoudrez de parmesan et refermez le filet pur. Entourez-le de tranches de jambon de Parme.

  12. 3 Graissez un petit plat à four avec 1 c. à café d'huile d'olive et disposez-y le filet pur. Faites cuire 30 min au four, avec les légumes.

  13. 4 Laissez reposer la viande 5 min hors du four, sous une feuille d'aluminium.

  14. Présentation:
  15. Coupez le filet pur en tranches obliques. Présentez-le avec les légumes au four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 974 kcal
Gras 59.8 g
Glucides 56.3 g
Protéine 52.3 g
Combiner

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