Filet pur de porc et rutabaga à la pomme
Filet pur de porc et rutabaga à la pomme

Filet pur de porc et rutabaga à la pomme

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 429 kcal
Gras 12 g
Glucides 44.2 g
Protéine 36 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  3. Pelez le rutabaga et coupez-le en morceaux.

  4. Épluchez les pommes et coupez la chair en morceaux.

  5. Émincez les échalotes.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 20 min. Égouttez.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y bien dorer le filet pur. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 15 à 20 min à feu doux, à couvert.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une large poêle et faites-y revenir le rutabaga 2 à 3 min.

  10. Ajoutez les pommes, mouillez avec 2 dl de fond de volaille.

  11. Salez et poivrez et épicez de thym. Faites mijoter durant 10 à 15 min, à feu doux.

  12. Réservez la viande au chaud hors de la poêle. Intégrez-y les échalotes et arrosez avec le reste de fond de volaille.

  13. Détachez les sucs de cuisson et faites réduire jusqu'à ce que les échalotes soient cuites.

  14. Présentation:
  15. Coupez le filet pur en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes. Accompagnez de rutabaga, de pommes de terre nature et de sauce.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  3. Pelez le rutabaga et coupez-le en morceaux.

  4. Épluchez les pommes et coupez la chair en morceaux.

  5. Émincez les échalotes.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant ± 20 min. Égouttez.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y bien dorer le filet pur. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 15 à 20 min à feu doux, à couvert.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une large poêle et faites-y revenir le rutabaga 2 à 3 min.

  10. Ajoutez les pommes, mouillez avec 2 dl de fond de volaille.

  11. Salez et poivrez et épicez de thym. Faites mijoter durant 10 à 15 min, à feu doux.

  12. Réservez la viande au chaud hors de la poêle. Intégrez-y les échalotes et arrosez avec le reste de fond de volaille.

  13. Détachez les sucs de cuisson et faites réduire jusqu'à ce que les échalotes soient cuites.

  14. Présentation:
  15. Coupez le filet pur en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes. Accompagnez de rutabaga, de pommes de terre nature et de sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 429 kcal
Gras 12 g
Glucides 44.2 g
Protéine 36 g

Voir la recette numériquement