Filet pur de porc et chicons à l’orange
Filet pur de porc et chicons à l’orange

Filet pur de porc et chicons à l’orange

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1862 kj
Énergie 445 kcal
Gras 15.6 g
Gras saturé 8.7 g
Glucides 37.3 g
Du sucre 11 g
Fibre 5.6 g
Protéine 36.1 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle et faites-y dorer le filet pur de porc ± 10 min de tous les côtés. Salez et poivrez. Transvasez dans un plat à four et arrosez de jus de cuisson. Glissez le plat 10 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, pressez 2 oranges, après en avoir râpé le zeste. Pelez la dernière orange à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau tranchant et découpez-la en belles rondelles. Coupez les chicons en 2 et supprimez-en le cœur dur.

  5. Faites fondre 1/3 du beurre dans une casserole et faites-y dorer les chicons ± 5 min avec le zeste et le jus des oranges. Salez, poivrez et laissez étuver ± 10 min. Déposez les rondelles d’orange sur les chicons.

  6. Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans la poêle du filet pur de porc et rissolez-y les pommes de terre 10 min. Salez et poivrez.

  7. Coupez la viande en tranches obliques. Accompagnez de chicons à l’orange et de pommes de terre rissolées.

Astuce
Plutôt envie de veggie ?

Remplacez le filet pur de porc par des pois chiches en boîte égouttés et des olives coupées en rondelles.

Il vous reste des oranges ?

Les oranges sont parfaites pour relever une salade de blé, ou décorer une panna cotta ou un cheesecake de jolies rondelles colorées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle et faites-y dorer le filet pur de porc ± 10 min de tous les côtés. Salez et poivrez. Transvasez dans un plat à four et arrosez de jus de cuisson. Glissez le plat 10 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, pressez 2 oranges, après en avoir râpé le zeste. Pelez la dernière orange à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau tranchant et découpez-la en belles rondelles. Coupez les chicons en 2 et supprimez-en le cœur dur.

  5. Faites fondre 1/3 du beurre dans une casserole et faites-y dorer les chicons ± 5 min avec le zeste et le jus des oranges. Salez, poivrez et laissez étuver ± 10 min. Déposez les rondelles d’orange sur les chicons.

  6. Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans la poêle du filet pur de porc et rissolez-y les pommes de terre 10 min. Salez et poivrez.

  7. Coupez la viande en tranches obliques. Accompagnez de chicons à l’orange et de pommes de terre rissolées.

Astuce
Plutôt envie de veggie ?

Remplacez le filet pur de porc par des pois chiches en boîte égouttés et des olives coupées en rondelles.

Il vous reste des oranges ?

Les oranges sont parfaites pour relever une salade de blé, ou décorer une panna cotta ou un cheesecake de jolies rondelles colorées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1862 kj
Énergie 445 kcal
Gras 15.6 g
Gras saturé 8.7 g
Glucides 37.3 g
Du sucre 11 g
Fibre 5.6 g
Protéine 36.1 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g
Combiner

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