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Filet pur de porc et chicons à l’orange
Nos suggestions boissons
Bière Postel Double Bière d’abbaye foncée Vin Álibi Vinho Regional Alentejano Portugal
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
35 min
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle et faites-y dorer le filet pur de porc ± 10 min de tous les côtés. Salez et poivrez. Transvasez dans un plat à four et arrosez de jus de cuisson. Glissez le plat 10 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, pressez 2 oranges, après en avoir râpé le zeste. Pelez la dernière orange à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau tranchant et découpez-la en belles rondelles. Coupez les chicons en 2 et supprimez-en le cœur dur.
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Faites fondre 1/3 du beurre dans une casserole et faites-y dorer les chicons ± 5 min avec le zeste et le jus des oranges. Salez, poivrez et laissez étuver ± 10 min. Déposez les rondelles d’orange sur les chicons.
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Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans la poêle du filet pur de porc et rissolez-y les pommes de terre 10 min. Salez et poivrez.
-
Coupez la viande en tranches obliques. Accompagnez de chicons à l’orange et de pommes de terre rissolées.
Plutôt envie de veggie ?
Remplacez le filet pur de porc par des pois chiches en boîte égouttés et des olives coupées en rondelles.
Il vous reste des oranges ?
Les oranges sont parfaites pour relever une salade de blé, ou décorer une panna cotta ou un cheesecake de jolies rondelles colorées.
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Entre-temps, pressez 2 oranges, après en avoir râpé le zeste. Pelez la dernière orange à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau tranchant et découpez-la en belles rondelles. Coupez les chicons en 2 et supprimez-en le cœur dur.
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Coupez la viande en tranches obliques. Accompagnez de chicons à l’orange et de pommes de terre rissolées.
Plutôt envie de veggie ?
Remplacez le filet pur de porc par des pois chiches en boîte égouttés et des olives coupées en rondelles.
Il vous reste des oranges ?
Les oranges sont parfaites pour relever une salade de blé, ou décorer une panna cotta ou un cheesecake de jolies rondelles colorées.
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