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Filet pur de porc et baby-poires confites au vin
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Déposez les baby-poires dans un récipient et versez-y le vin rouge. Ajoutez aussi une pointe de couteau de cannelle et 1 c. à soupe de sucre. Laissez mariner pendant minimum 3 h (les poires seront devenues rougeâtres).
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Préparation:
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Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y le filet pur de porc sur toutes ses faces. Épicez d'1 pincée de thym, de sel et de poivre.
-
Mouillez avec le genièvre au citron et 1 dl de fond de veau. Poursuivez la cuisson à couvert et à feu plus doux, pendant 18 à 20 min, selon l'épaisseur de la viande. Retournez la viande pendant la cuisson et versez, si nécessaire, encore un peu de fond de veau.
-
Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Déglacez avec le fond de veau restant et laissez un peu réduire. Intégrez la crème légère et la gelée de groseille. Laissez réduire pendant 2 min.
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Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces. Rectifiez, si nécessaire, l'assaisonnement en sel et en poivre.
-
Réchauffez entre-temps les baby-poires dans le vin rouge.
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Présentation:
-
Coupez la viande en fines tranches que vous dressez sur les assiettes. Nappez d'un peu de sauce et accompagnez de baby-poires. Servez avec des pommes duchesse et des chicons braisés.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Déposez les baby-poires dans un récipient et versez-y le vin rouge. Ajoutez aussi une pointe de couteau de cannelle et 1 c. à soupe de sucre. Laissez mariner pendant minimum 3 h (les poires seront devenues rougeâtres).
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Préparation:
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Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y le filet pur de porc sur toutes ses faces. Épicez d'1 pincée de thym, de sel et de poivre.
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Mouillez avec le genièvre au citron et 1 dl de fond de veau. Poursuivez la cuisson à couvert et à feu plus doux, pendant 18 à 20 min, selon l'épaisseur de la viande. Retournez la viande pendant la cuisson et versez, si nécessaire, encore un peu de fond de veau.
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Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces. Rectifiez, si nécessaire, l'assaisonnement en sel et en poivre.
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