Filet pur de porc et baby-poires confites au vin
Filet pur de porc et baby-poires confites au vin

Filet pur de porc et baby-poires confites au vin

3 h 30 min
Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 490 kcal
Gras 19.4 g
Glucides 31.1 g
Protéine 25.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Déposez les baby-poires dans un récipient et versez-y le vin rouge. Ajoutez aussi une pointe de couteau de cannelle et 1 c. à soupe de sucre. Laissez mariner pendant minimum 3 h (les poires seront devenues rougeâtres).

  3. Préparation:
  4. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y le filet pur de porc sur toutes ses faces. Épicez d'1 pincée de thym, de sel et de poivre.

  5. Mouillez avec le genièvre au citron et 1 dl de fond de veau. Poursuivez la cuisson à couvert et à feu plus doux, pendant 18 à 20 min, selon l'épaisseur de la viande. Retournez la viande pendant la cuisson et versez, si nécessaire, encore un peu de fond de veau.

  6. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Déglacez avec le fond de veau restant et laissez un peu réduire. Intégrez la crème légère et la gelée de groseille. Laissez réduire pendant 2 min.

  7. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces. Rectifiez, si nécessaire, l'assaisonnement en sel et en poivre.

  8. Réchauffez entre-temps les baby-poires dans le vin rouge.

  9. Présentation:
  10. Coupez la viande en fines tranches que vous dressez sur les assiettes. Nappez d'un peu de sauce et accompagnez de baby-poires. Servez avec des pommes duchesse et des chicons braisés.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Déposez les baby-poires dans un récipient et versez-y le vin rouge. Ajoutez aussi une pointe de couteau de cannelle et 1 c. à soupe de sucre. Laissez mariner pendant minimum 3 h (les poires seront devenues rougeâtres).

  3. Préparation:
  4. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y le filet pur de porc sur toutes ses faces. Épicez d'1 pincée de thym, de sel et de poivre.

  5. Mouillez avec le genièvre au citron et 1 dl de fond de veau. Poursuivez la cuisson à couvert et à feu plus doux, pendant 18 à 20 min, selon l'épaisseur de la viande. Retournez la viande pendant la cuisson et versez, si nécessaire, encore un peu de fond de veau.

  6. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Déglacez avec le fond de veau restant et laissez un peu réduire. Intégrez la crème légère et la gelée de groseille. Laissez réduire pendant 2 min.

  7. Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces. Rectifiez, si nécessaire, l'assaisonnement en sel et en poivre.

  8. Réchauffez entre-temps les baby-poires dans le vin rouge.

  9. Présentation:
  10. Coupez la viande en fines tranches que vous dressez sur les assiettes. Nappez d'un peu de sauce et accompagnez de baby-poires. Servez avec des pommes duchesse et des chicons braisés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 490 kcal
Gras 19.4 g
Glucides 31.1 g
Protéine 25.2 g

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