Filet pur de porc aux abricots et au basilic
Filet pur de porc aux abricots et au basilic

Filet pur de porc aux abricots et au basilic

Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 282 kcal
Gras 13.7 g
Glucides 10.8 g
Protéine 29.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler le filet pur de porc.

  3. Détaillez les abricots en fines lanières.

  4. Ciselez les feuilles de basilic.

  5. Préparation:
  6. Quelques heures à l'avance (± 15 min)
  7. Avec un couteau bien aiguisé, coupez le filet pur 2 fois dans la longueur. Lorsque vous coupez la viande, n'allez pas jusqu'au bout. Vous devez obtenir 3 fois la largeur initiale du morceau d'origine. Badigeonnez la viande de marinade sur les 2 faces.

  8. Tartinez un tiers du filet pur de confit d'oignon, répartissez-y quelques lanières d'abricots séchés et quelques feuilles de basilic ciselé. Repliez ce premier morceau.

  9. Enduisez le deuxième morceau de confit d'oignon et répartissez-y à nouveau abricots et basilic. Refermez complètement le filet et entourez-le de tranches de lard fumé. Maintenez-le fermé avec des bâtonnets cocktails ou de la ficelle alimentaire.

  10. Au moment même (15 à 25 min au barbecue)
  11. Faites griller le filet au barbecue à feu modéré durant 15 à 25 min, selon l'épaisseur.

  12. Présentation:
  13. Coupez la viande en grosses tranches, de biais. Servez avec une rondelle de beurre aux fines herbes, une pomme de terre en chemise et une salade verte, par ex.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler le filet pur de porc.

  3. Détaillez les abricots en fines lanières.

  4. Ciselez les feuilles de basilic.

  5. Préparation:
  6. Quelques heures à l'avance (± 15 min)
  7. Avec un couteau bien aiguisé, coupez le filet pur 2 fois dans la longueur. Lorsque vous coupez la viande, n'allez pas jusqu'au bout. Vous devez obtenir 3 fois la largeur initiale du morceau d'origine. Badigeonnez la viande de marinade sur les 2 faces.

  8. Tartinez un tiers du filet pur de confit d'oignon, répartissez-y quelques lanières d'abricots séchés et quelques feuilles de basilic ciselé. Repliez ce premier morceau.

  9. Enduisez le deuxième morceau de confit d'oignon et répartissez-y à nouveau abricots et basilic. Refermez complètement le filet et entourez-le de tranches de lard fumé. Maintenez-le fermé avec des bâtonnets cocktails ou de la ficelle alimentaire.

  10. Au moment même (15 à 25 min au barbecue)
  11. Faites griller le filet au barbecue à feu modéré durant 15 à 25 min, selon l'épaisseur.

  12. Présentation:
  13. Coupez la viande en grosses tranches, de biais. Servez avec une rondelle de beurre aux fines herbes, une pomme de terre en chemise et une salade verte, par ex.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 282 kcal
Gras 13.7 g
Glucides 10.8 g
Protéine 29.1 g
Combiner

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