Filet pur de porc au Pineau des Charentes
Filet pur de porc au Pineau des Charentes

Filet pur de porc au Pineau des Charentes

40 min
Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 499 kcal
Gras 19.1 g
Glucides 30.6 g
Protéine 40.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mettez le filet pur de porc dans un plat allant au four et garnissez-le de noix de beurre (l'équivalent de 2 c. à soupe). Faites colorer pendant 10 min au four préchauffé à 250 °C.

  3. Ajoutez ensuite 1,5 dl de jus de raisins provenant de la boîte et épicez la viande de sel et de poivre.

  4. Abaissez la température à 190 °C et poursuivez la cuisson pendant 20 à 25 min.

  5. Retirez la viande du plat et laissez-la reposer dans le four éteint pendant que vous terminez la sauce. Déglacez le jus de cuisson avec 1 dl de Pineau des Charentes. Versez le tout dans une casserole.

  6. Faites revenir à feu vif pendant 2 min, ajoutez encore 0,5 dl de jus de raisin et liez avec du liant instantané pour sauces. Intégrez ensuite 0,5 dl de crème fraîche ainsi que les raisins égouttés.

  7. Laissez encore un peu sur le feu et épicez d'une bonne pincée de paprika et de poivre de Cayenne.

  8. Présentation:
  9. Accompagnez de croquettes ou de pommes duchesse.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mettez le filet pur de porc dans un plat allant au four et garnissez-le de noix de beurre (l'équivalent de 2 c. à soupe). Faites colorer pendant 10 min au four préchauffé à 250 °C.

  3. Ajoutez ensuite 1,5 dl de jus de raisins provenant de la boîte et épicez la viande de sel et de poivre.

  4. Abaissez la température à 190 °C et poursuivez la cuisson pendant 20 à 25 min.

  5. Retirez la viande du plat et laissez-la reposer dans le four éteint pendant que vous terminez la sauce. Déglacez le jus de cuisson avec 1 dl de Pineau des Charentes. Versez le tout dans une casserole.

  6. Faites revenir à feu vif pendant 2 min, ajoutez encore 0,5 dl de jus de raisin et liez avec du liant instantané pour sauces. Intégrez ensuite 0,5 dl de crème fraîche ainsi que les raisins égouttés.

  7. Laissez encore un peu sur le feu et épicez d'une bonne pincée de paprika et de poivre de Cayenne.

  8. Présentation:
  9. Accompagnez de croquettes ou de pommes duchesse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 499 kcal
Gras 19.1 g
Glucides 30.6 g
Protéine 40.7 g

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