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Filet pur de porc à l’ardennaise, purée aux chicons et champignons des bois
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
45 min
-
Préchauffez le four à 180 °C.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Entre-temps, faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y dorer le filet de porc de tous les côtés. Salez et poivrez. Transvasez la viande dans un plat à four et glissez 20 min au four préchauffé.
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Retirez le cœur dur des chicons, puis détaillez le reste en fines lanières. Émincez les oignons et l’ail, et ciselez la ciboulette.
-
Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et étuvez-y les chicons 10 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Réduisez les pommes de terre en purée et mélangez-y les chicons.
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Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle de la viande et faites-y revenir les oignons et l’ail 2 min. Ajoutez les champignons des bois surgelés et poursuivez la cuisson 10 min à feu vif en remuant. Salez, poivrez et agrémentez de ciboulette.
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Coupez la viande en tranches et présentez-les sur les assiettes avec la purée et les champignons. Arrosez d’un trait de jus de cuisson de la viande (du plat à four).
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
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45 min
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Entre-temps, faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y dorer le filet de porc de tous les côtés. Salez et poivrez. Transvasez la viande dans un plat à four et glissez 20 min au four préchauffé.
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Retirez le cœur dur des chicons, puis détaillez le reste en fines lanières. Émincez les oignons et l’ail, et ciselez la ciboulette.
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Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle de la viande et faites-y revenir les oignons et l’ail 2 min. Ajoutez les champignons des bois surgelés et poursuivez la cuisson 10 min à feu vif en remuant. Salez, poivrez et agrémentez de ciboulette.
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Coupez la viande en tranches et présentez-les sur les assiettes avec la purée et les champignons. Arrosez d’un trait de jus de cuisson de la viande (du plat à four).
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