Filet pur de porc à la moutarde, salade de chicons et frites de panais
Filet pur de porc à la moutarde, salade de chicons et frites de panais

Filet pur de porc à la moutarde, salade de chicons et frites de panais

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 625 kcal
Gras 28.7 g
Gras saturé 10 g
Glucides 29.9 g
Du sucre 17.7 g
Fibre 11.3 g
Protéine 56 g
Le sel 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les panais et détaillez-les en frites.

  3. Coupez finement les chicons après en avoir ôté le coeur dur.

  4. Détaillez la pomme non pelée en bâtonnets et mélangez-les aux chicons. Arrosez d'1 c. à soupe de jus de citron.

  5. Ciselez la ciboulette.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Répartissez les frites de panais sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez et glissez ± 30 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, poivrez la viande et badigeonnez le dessus avec 1 c. à soupe de moutarde. Déposez-y la pancetta en appuyant.

  10. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y le filet pur de porc de tous les côtés. Mettez-le dans un plat four et enfournez 15 min.

  11. Agrémentez la crème épaisse d'1/2 c. à soupe de moutarde, d'1 c. à soupe de jus de citron, de sel et de poivre noir. Assaisonnez-en la salade de chicons et parsemez celle-ci de ciboulette.

  12. Versez 2 dl d'eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire de moitié à feu vif.

  13. Présentation:
  14. Coupez la viande en tranches obliques et servez avec la sauce. Accompagnez de frites de panais et de salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les panais et détaillez-les en frites.

  3. Coupez finement les chicons après en avoir ôté le coeur dur.

  4. Détaillez la pomme non pelée en bâtonnets et mélangez-les aux chicons. Arrosez d'1 c. à soupe de jus de citron.

  5. Ciselez la ciboulette.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Répartissez les frites de panais sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez et glissez ± 30 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, poivrez la viande et badigeonnez le dessus avec 1 c. à soupe de moutarde. Déposez-y la pancetta en appuyant.

  10. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y le filet pur de porc de tous les côtés. Mettez-le dans un plat four et enfournez 15 min.

  11. Agrémentez la crème épaisse d'1/2 c. à soupe de moutarde, d'1 c. à soupe de jus de citron, de sel et de poivre noir. Assaisonnez-en la salade de chicons et parsemez celle-ci de ciboulette.

  12. Versez 2 dl d'eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire de moitié à feu vif.

  13. Présentation:
  14. Coupez la viande en tranches obliques et servez avec la sauce. Accompagnez de frites de panais et de salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 625 kcal
Gras 28.7 g
Gras saturé 10 g
Glucides 29.9 g
Du sucre 17.7 g
Fibre 11.3 g
Protéine 56 g
Le sel 2 g
Combiner

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